描写大熊猫的作文3篇
嗨,大家好!你们知道我国的国宝是谁吗?它呀,就是我----大熊猫。
我身长160厘米左右,站起来和一个成年人差不多高,但是体重却是成年人的两倍。我们通常都能长到100公斤以上,因此看上去胖乎乎的,人们都喜欢用“憨态可掬”来形容我。别看我现在这么重,刚生下来的时候却是又瘦又小,只有100克,相当于一个苹果的重量。我全身毛茸茸的,常年穿着一件黑白相间的毛大衣,脸上还有一对八字形的黑眼圈,像戴着一副酷酷的墨镜。人们都说彩色照片好看,可是我只能拍黑白照,还真有点遗憾。别看我身体肥肥的,其实,我是个爬树高手,连猴子都敬我三分。
我的家在四川省卧龙自然保护区,那里有我最爱吃的竹子。我们每天有14个小时都在吃,一天要吃好几十斤竹子,是不是“食量大如牛”?因此,在我的老家,大家也叫我“竹熊”。现在,我的同伴已经十分稀少,希望大家都能保护我们!
这几天,我们来到了北京动物园。我拉着妹妹的手,跟着爸爸妈妈进了动物园的大门。动物园里的动物真多呀!有老虎、金丝猴、孔雀………哇!这么多动物。这时。爸爸说:”去看大熊猫吧“。我兴奋的不行,紧紧的跟着爸爸,妹妹在后面喊“姐姐,姐姐,拉着我”。然后跑过来拉着我的手。我本以为大熊猫很可爱,可熊猫却身上乌黑,又有一股臭味。我仿佛看见了它身边的苍蝇,这还是熊猫吗?
回到家,我问妈妈:“为什么人要把动物抓到动物园里呢?”“因为人类是世界的主宰,如果动物是,人类也不会有好日子。”此刻我在想,熊猫被人类从竹林抓到了动物园,给大家观看,熊猫没有了自由,人类却在傍边高声大笑。人类真的把熊猫当国宝了吗?
人啊!你们还没清醒吗?还动物自由吧!因为它们跟人类一样,它们也有感情。
熊猫皮皮的歌声很好听,但他是个半途而废的小熊猫。
爸爸叫他晨跑,他跑到一半就不跑了;妹妹叫他帮忙画画,他画到一半就不画了;朋友叫他踢足球,他踢到一半就不踢了;妈妈叫他爬山,他爬到一半就不爬了……反正,要他做的事情,他总是半途而废,但最后几乎什么都没做成。
一天,皮皮受到《森林歌王大比拼》比赛的邀请函,时间是下个月初二的下午3点。第一名将到熊猫公主的生日宴会上一展自己动听的歌喉。“这可是个出头的好机会,我可得好好把握呀!”皮皮给自己加油。但皮皮只是前几天练得很认真,后来几个星期想练就练,不想练就不练,到最后就懒得练了。
到比赛的那天,前面坐满了评委,当然也包括熊猫公主。皮皮一唱起来,不知怎么的,声音很刺,把熊猫公主的耳膜都给震痛了。但皮皮想先去后台试唱一遍,但被评委判弃权。皮皮纵然有天籁之声也无法挽回。
这就告诉我们,不能半途而废,不然不会有好后果的。