美丽的大草原作文550字
八月的内蒙古是最美的。
盼星星,盼月亮,我终于盼来了这次内蒙古之行——扬州日报社小记者到内蒙古采风交流,我真高兴!
我们先乘汽车去南京火车站,再从南京登上了去内蒙古的火车,经过22小时的长途跋涉,第二天晚上到达内蒙古。这是我有生以来第一次坐这么长时间的火车,虽然十分疲惫,但马上就可以看到我心驰神往的大草原,心里还是兴奋的。
在八天里我们和内蒙古《包头晚报》的小记者进行了交流和互动;游玩了广阔的沙漠、无边的草原,还有乌兰夫纪念馆、蒙牛生产流水线……其中令我印象最深的,是去内蒙古希拉穆仁大草原骑马。
我小时候就喜欢骑马,记得我第一次骑马是在三岁那年,从此我总想骑到马上乐一乐,但只是局限在公园的小天地里。现在到了心中神往已久的草原,当然要骑上骏马驰骋一番。草原一望无际,碧绿的草原令人心旷神怡,天蓝得像假的。
我们骑马趟过了小溪,拐进了沼泽,穿过了树林。我们去了牧民的敖包,在那里品尝了酥油茶、奶酪和各种蒙式小吃。在草原中的沼泽地,我看到这里的树木葱郁,草儿肥美,一阵和风吹来,“风吹草低现牛羊”的美景立刻呈现在你的面前。马儿在草原上时儿不紧不慢地走着,时儿又奔跑一阵,骑在马背上的我们,嗅着带着丝丝马骚味的草原的风,十分惬意。三个多小时的跋涉,十多个人骑在马背上有说有笑,多开心啊!我真的不想离开这迷人的草原,真的不想回家了!