美丽的大草原作文550字
七月十日那天,艳阳高照。我和妈妈一起去北京的大草原。我们在火车上过了一晚,和我的小伙伴们睡在一间小包间,体验了一次在火车上的夜晚,真是有趣!
第二天一早下了火车,我发现北京的火车站比杭州的大多了,街道也很宽阔,我们找到了公交车站,坐着公交车到了我们住的饭店,把箱子放下就去了故宫,故宫是古代皇帝住的地方,门口有两只大狮子,我觉得这个大概代表了皇帝的力量吧。故宫里面好大呀,我觉得房子都和亭子一样,挺漂亮的,就是太热了,后来我们都走不动了,我还是期待明天的大草原吧。
第二天一早我们坐着大巴车,一路上欢声笑语,经过了八个小时,到达了大草原。草原上到处都是绿油油的草,还有小花,蓝天白云,成群的马儿,羊儿和牛。还有马车呢。在草原上,我第一次体验骑马,马走路一蹬一蹬的,我的人也一蹬一蹬的,马夫拉着我的马,还给我小跑了一会呢,我觉得跑起来非常爽!我还第一次穿了蒙古姑娘的衣服,在野鸭湖边和我的小伙伴一起拍了照。还体验了滑沙,滑下来的时候我的嘴巴里都吃了沙子了,头发上、衣服上、袜子里也都是沙子,我和小伙伴们每人都滑了三次,我觉得很刺激!在草原上我还放了风筝,风真大呀,我的风筝放得很高很高,我真希望我也变成风筝去看看天空。
七天的时间很快就过去了,这次的旅行真的非常有趣,大草原很广大,很凉爽,很自由。我会想念你的,大草原!