不一样的体验作文600字
考完月考的下午,爸爸妈妈就来学校接我了,哇!终于可以轻松了,今天我们要去露营。我想像中的露营是睡在帐棚里,四周黑漆漆的,只有营火及手电筒的光可以用来照明,不过,我们并没有准备这些用具,听妈妈说“这一次我们是租露营车,车子里面什么都有。”让我很好奇,开始期待这一次的露营体验。
到达营区时,首先看到的是两旁的露营车一字排开,好像在欢迎我们,虽说是露营车,可是,更像是一栋栋的车型小屋,每辆露营车前还有用矮篱笆围起来的庭院,我迫不及待的想进去车子里面瞧瞧,看看是不是真的什么都有。在爸爸妈妈安顿行李的时候,我也开始了车子内部的探索,除了基本的床铺、桌子、椅子之外,还有洗手间真方便,另外电话、电视、冰箱、空调也都一应俱全,让我差点忘了,今天我们可是来露营的呢!
到了晚上,营区里庭院的灯都点亮了起来,家家户户都在自家的庭院里准备晚餐,我们今天晚上吃火锅,我帮妈妈把包装一一打开,再将食材分别洗干净,只见各式食材在锅子里滚来滚去,发出咕噜咕噜的声音,不一会儿就煮好了。夜晚的风虽然点冷,我们坐在庭院里享受热腾腾的晚餐,却觉得很温暖,而且抬头就可以看到满天的星星,除了从隔壁传来一阵阵的说笑声外,四周一片静悄悄的,此刻我终于有露营的感觉了。
第二天要离开前,我在营区的另外一头,发现2、3组帐棚很有气势的伫立着,原来这里也提供搭帐棚露营的设备,下次我也希望能住在自己亲手搭设的帐棚,体验一场正式的露营。