不一样的体验作文600字
二月十三日那天,黄昏降临,江山市的**路上的人越来越多,一个小女孩,手捧一束玫瑰花,在流水似的人群中穿梭着……
那个小女孩,正是我自己,因为是情人节,街上的人熙熙攘攘,大多都是手牵着手的情侣,正因为这样,我有很多的机会把手上的玫瑰推销出去,可我却错过了一个又一个机会,一直没敢上前,所以,直到夜幕降临,我也一无所获。
晚上,卖花的人渐渐多了起来,街上的行人也越来越多,眼看着和自己一起卖花的“同行”已经收获不少,可自己的腰包却空空的,我的心里也愈发着急,不光羡慕别人口袋了的钞票不断增多,也担心在爸爸妈妈面前丢脸,因为在出发前我曾去向他们保证一定能把这60朵玫瑰卖完,看这情形,连成本都回不来了吧,为了不亏本,我暗暗为自己打气:“别人能做到,我一定也能做到,只要我的胆子大些,一定能获得属于我的‘第一桶金’”
我鼓起勇气,迎面向一对情侣走去:“叔叔阿姨,情人节了,买一朵花吧。”只见那位叔叔看了看我手中的花,就问:“多少钱一朵?”听了这句话,我就觉得有希望,立马回答:“10元一朵。”没想到那位叔叔竟抽出了两朵,付了我20元,我的心里顿时就像乐开了花。第一门生意就这么顺利,俗话说“好的开始等于成功的一半”接下去我的收获一定会越来越多的!
渐渐的,我的胆子越来越大,一有机会我就连忙跑上去问,嘴巴也越来越甜了,成功的机会也越来越多,我再也不会因为害怕被拒绝而退缩不敢上前了。
这是一次奇妙的体验,在卖花的过程中,我遇到的种种困难在人生中都是必不可少的,是务必要经历的,经过了这些考验,就会发现,在这件事情上,有不一样的一片天……