不一样的体验作文600字
到了杭州的第二天,爸爸妈妈决定带我去DO都城玩。妈妈告诉我,到了那里要自己应聘打工的。我感到很好奇,一想到自己马上要象大人一样工作了,我就觉得很兴奋。
到了DO都城,戴上特制的手牌,我开始了我的打工生涯。DO都城里面人山人海,来这里体验生活的小朋友可真多。城里面有警察局,消防队,商店,法院,银行,医院等等,就跟真实的一样。可是来打工的小朋友也真多。每份工作都需要排队招聘。
我首先来到DO都城百货公司排队应聘。这里的人稍微少点。费了好大的劲,我才正式上岗,开始了有生以来的第一次打工。我换上了红色的工作服,然后站在商店的柜台前,向前来购物的小朋友介绍玩具和其他产品,站着讲解好累啊!不过,我终于坚持到最后,还拿到了第一次的工资-------DO币10元,我心里真高兴。
接着,我想应聘当警察。于是我和爸爸妈妈来到警察局门口排队。想当警察的小朋友可真多。我排了好久才轮到。在经过培训后,我正式上岗了。我穿上警察的衣服,戴上了帽子,还真有点像呢。妈妈给我照了好多的照片呢。我们很多小警察来到一个犯罪现场,现场是我发现的,随后,其他小朋友进去取证,我和另一个小朋友在门口放哨。当警察真累啊,比商店的服务员累多了。这份工作,我赚到了8DO币。
玩完这个,时间就差不多了。我也感觉好累。最后我用赚来的钱在商店买了个小礼物-----小陀螺。我的钱太少了,只能买这个了。不过,我的心里还是很高兴,因为我通过自己的劳动赚到了钱。
这次DO都城我没有玩遍,下次我还要再来,玩玩邮递员和消防队员。