心中的那份迫切积压了好久…好久……看着钟表上秒针“滴答、滴答”地走着,我的心也随之“砰砰”的跳动。“五分钟,两分钟,五十秒……”终于在急切的目光下,分针终于指向了十二。耶!七点了。我怀着极度兴奋的目光,环顾这周围,渴望看到那身着白色衣衫的身影。但,“没有。”
“啊,果然是去不成了吗?我就知道。”我不禁低头感慨,略显失望。
“嘿,同学们准备排队,我们赏花走起。”这嘹亮的声音,顿时将我的悲伤一扫而空。带着笑容希望启程。
起初,有些拘谨,自认为这走马观花的赏法,是真的赏花么?我不以为然。但我错了,这样边走边看,反而能赏到更多的美。从多个方面观察,看到的是花儿们更别样的风采。玫红色的,淡粉色的,大红色的,还有雪白色的……都竞相开放,一展芳姿。在这些花中,有个儿大的,但也不乏小巧玲珑的。走*,竟发现这朵,有着黄色花蕊。粉红花瓣。白色花边的花,竟开的这样别致。一朵花凌驾于众花之上,与一旁的树枝齐高,下面的花则是三五朵的开着,一团团,一簇簇甚显繁荣。
移步到池塘边,呈绿色的池水中,总会时不时的有几条红色鱼儿嬉戏,欢闹似与游者相乐。我们绕着池边凸起的石头,一步一脚印,好似走过的这三年时光。看着这校园,看看这亲爱的同学。老师,再想想几个星期后的天南地北,百感交集是喜悦却也是惆怅。
每年的五月,是校园中最美的时候,花团锦簇,鸟语花香。但花总有败落之际,人总有别离之时。越美好的事物,却也越是脆弱。在我们的不经意中,悄悄地离我远去。
那凋零的花朵,略显无奈地露出花蕊,却孕育着希望的果实。那新生的花朵,舒展高傲的身姿,享受清晨的光辉。
花朵选择枯萎是为了结出果实。我们选择努力,是因为心存梦想,即使前路荆棘密布,即使面对分离,我们也绝不退缩。
我们还是我们,即使以后远在天边,心也将永远在一起,我们的感情不会散,她会和那张定格的相片一起,封存在每个人最柔软的内心深处,要相信只有别离,才会更加真实重逢。我只愿我们的情像花朵一样,缤纷绽放于心之沃土,永不凋零。
只愿我们感情不变,四四不散。