花开花落作文950字
陌上花开,愿你缓缓归矣。——题记
花开半夏,在你旁前。携手红尘,吟世间,繁华流年阑珊处。花落无声,斯人已去。离人未归,忆往昔花开花落醉红颜。
一、花开
六月和风,轻掠而过,无痕亦无声。惹得荨絮摇拽,如雾如烟。茉莉花开,竞相斗艳,染白了大地,花香氤氲,飘渺了尘烟。
花开,终究是缘。那朵可人的茉莉花便是牵引你我的缘。
茫茫之中,漫山茉莉肆意绽放,藏匿其间的一朵茉莉花,似不食人间烟火的仙子,美得不凡。似磁,同时吸引了我们彼此的目光,喜爱之情油然而生,本想伸手抚摸,却始料不及,触及的是你暖和的手。
诧异而过,扬头抬眸,映入眼帘的是扎着羊角辫的你真诚友好地对我笑着,露出两个的浅浅梨窝。刹那,似有一股暖流,激荡起我心中的涟漪。
呆懵过后,我骚了骚头,讪讪的笑了。
那个午后,我们促膝而谈,嬉笑玩闹,没有第一次相见的陌生,倒有久违的熟悉感。
你我,便在这花一般的年级里相遇,在茉莉花的世界里相识……
二、花盛
逝者如斯,如斯逝者。我已在外婆家逗留了许久。
森然的乱石垒叠着,漫野芦草凄然地白着,水声低晃而怆绝。唯漫地茉莉傲然地开着,似白色的羽衣,为青峦镀上一层朦胧的白光。
花香扑人,蝶影漫舞。让人一时不清,是花太白,白出香味来,还是香太浓,浓得凝固成白色。醺然欲醉的味儿,让人恨不得着一身宽袍,好兜两袖素馨回去。
花开世界,你我嬉戏其间,闲时析几支花束,编织成花环,环在头上,围着脖子,别在衣襟,缠着手指,优哉闲哉,良多趣味。或趿一单鞋,闲庭信步,到溪边踢踏一下水浪,到青青垂柳边小憩片刻,或到花丛中乱扑彩蝶。
乏时,便乱唱几声“好一朵美丽的茉莉花……”欢声笑语久久不散。如诗如醉的花光里,你我携手,吟笑醉流年。
三、花落
岁月如白驹过隙,寒冬已至,茉莉花凋零了一地,花残叶缺,凄然了大地,暗香犹存。“我走了,好好的……”嘶喊着,泪洒满了琗花,你我的身影被迫拉得渐行渐远。
离别之际,你我潸然泪下,约定好花开时节,我们再会。
时光荏苒,我已归来。茉莉花开,迎风傲然。此时此景,它山痕雨,唯独你不在。明明约好花开时节再会,可惜你已迁居他乡,何处觅尔?
你相赠的茉莉花环早已枯萎,大地的笑脸也不是常开不败。漫地的茉莉,惟我独自赏之,伤之,惆怅之。
……
花在你不在,花败由我埋。