这次我有一件很难忘的事情,也是最值得反思的。
这一次的数学月考是我要反思的事情,我把这次的考试卷子考砸了,我竟然考了75分,而且还是倒数前十名,我非常非常的懊悔我没有认真的对待考试,我最少也得考80分以上,在错的题上我也能找到我该拿的分数没有拿到,我都可以找出来90分以上,就比如说我的计算题上,如果我没有错的话就能得到3分,这样我就能考79分,如果我第一大题的四小题没有错的话,我就能考82分了,这样一直找一直找很快就能找到90分以上的,我就不应该不仔细。
这就是我的反思了。
这大周转眼间过去了,很多事使我难忘,还有很多事使我有了收获和反思。
在这大周我们举行了一年一度的风筝放飞赛,一到操场人山人海,每个人眼中都充满了期待,我们看了一轮又一轮的比赛,可是第五轮比赛可让我们在座的每一位都惊呆了,二年级的小弟弟在放他的小猫风筝的时候,我们注意的看着,眼一眨也不眨,那风筝飞了一会儿,突然在空中打着璇儿飞下来,我们高年级的学生都惊叹不意,在他快掉的时候又猛地飞了起来,这是我们高年级学生也做不到的呀。我有了收获,我们在音乐课上,老师交给我们唱了《对花》这首歌。我也有一些反思,我这周吃饭慢,不听话。
这就是我的收获反思以及难忘的事。
星期二晚上,爸爸从郑州出差回来,请我们吃了最喜欢吃的火锅,吃完饭后我们一家人去中心广场散步,走着走着突然我看到有很多人拿着毛笔在地上写字,我很好奇走上前观看,字写的太好啦我给妈妈说,我好喜欢呀。
于是我也拿起毛笔在地上学写字,毛笔头粗粗的软软的不像铅笔头一样细和小,妈妈让一位爷爷教我学写了,八、人、入、天、大等字,我写的很高兴想起了景老师说的字要写的漂亮,回家的路上我给妈妈说我一定要写一手漂亮的字。
今天早上,我起床后来到院子里,只见小狗趴在地上睡觉。
它看到我后又蹦又跳,围着我直转圈。不知怎么的,突然就野起来了,对着我狂叫,好像要咬我。我当时害怕了,想把小狗踢到一边,可没想到不小心让它咬了我的右脚,疼得我哭了起来。妈妈听到了,赶紧带我去医院打狂犬疫苗。可县医院没疫苗,还得去市防疫站。
为了不耽误时间,我们迅速出发了。到了市防疫站,医生处理了一下伤口,就开始打针了。尖尖的针头扎进身体里,疼得我只想大声叫,但是我咬着牙坚持了下来。医生还夸我是个坚强的孩子。我想:这都怪那只可恨的小狗,我以后再也不玩狗了。我要永远记住这次教训!