我生活在一个信服而又温暖的家庭,每当逢年过节或是双休 日,全家总会搞一些娱乐活动,比如:成语接龙、猜谜语。但令我最难忘的是哪次" 家庭羽毛球大战"
那天,我做完作业,一家人闲着没事干,准备来一次" 家庭 羽毛球大战"
全家人个个武装好后,都一一亮相,第一个是羽毛球高手- -身强力壮的爸爸,第二个则是出道不久的羽毛球" 小将"-- 妈妈,第三个是初次登场的羽毛球" 老将"--外婆,最后便是 技艺高超的我--朱奕如,这真可谓是羽毛球世家呀!
过了一会儿,一场激烈的羽毛球大战开始了,首先是4进2的 淘汰赛。抽签后,我和外婆对战,妈妈则与爸爸交锋。 第一场比赛开始了,比赛双方是爸爸和妈妈,首先发球的是 妈妈,爸爸则做好准备动作,只待接球。妈妈发了一个对角轻 球,爸爸向前跨一步,用手向前一挑,妈妈盯住球,两脚一瞪, 用力向上一跳,一个扣杀,爸爸没能救起来,妈妈率先得一分, 经过几轮激烈的战斗,爸爸反败为胜,以2:1险胜。
第二场比赛是我和外婆。则在3分钟之内就结束了,我以2: 0,轻松取得胜利。
接着,拭目以待的决赛,在紧张的气氛中开始了。发球者是 我,因为爸爸是羽毛球高手,所以,我心里十分忐忑不安,怀疑 自己到底能不能打赢爸爸?我心里像有一只兔子在活蹦乱跳,紧 张极了!比赛开始,我发了一个高球,爸爸手腕做了一个假动 作,一个扣球,把发球权夺了过去,给了我一个下马威。我调整 好心态,准备接第二只球,只见球飞速向我冲来,我反手一挡, 球在网上摇摇晃晃,我生怕球会落到我这边,直直地盯着球看。 " 太棒了!" 我大声喊起来。球落到了爸爸那边,他这时已经来 不及接了。经过三番五次顽强的战斗,我终于以2:1,艰难地 取得了胜利,成为了冠军,这是多么不容易啊!
赛后,我学着奥运冠军那样站在领奖台(沙发)上,外婆给 我戴上用纪念张做的奖牌,从花瓶里拿出一束鲜花,给我拿在手 里。这时,我想起了奥运健儿为祖国争光的出色表现,他们那种 努力拼搏的精神,将激励我以这次家庭球赛为起点,努力学*, 奋发向上,取得各发面的进步。以优异的成绩,回报祖国!