我们家共有五名成员:风趣的爸爸、爱唠叨的妈妈、慈祥的奶奶、文静的我、聪明伶俐的妹妹——小薇。一家五口居住在一个小小的庭院。组成了这个幸福美满的家庭。提起全家高兴的事。那真像天上的星星,千千万万,数不胜数。想了又想,还是写一件由我而引起的小事吧。
记得我上四年级时,第二学期期末考试,语文、数学两门成绩得了双百,我拿到判完分的考试卷,忘记了盛夏的炎热,欢喜地向家跑去。刚一进门,爸爸就关心地问:“考得怎么样?”我不好意思地一笑:“你猜猜?”“笨丫头,准是不及格!”“您看!”我递过考试卷子。爸爸似乎有些不相信自己的眼睛,欣喜地问:“这是真的?”我使劲点了一下头。“嗬!好样的!”爸爸大声一喊,没想到让正在做家务的妈妈听见了,她闻声跑过来,不解地问:“什么好样的?”“咱们女儿考试得‘双百’。”爸爸说。“是吗?”妈妈看了看卷子,又回过头望了望爸爸,对我说:“看把你爸高兴的,要记住,可不要自满啊!”我“嗯”了一声,作为对妈妈的回答。妈妈马上把这个好消息告诉了奶奶,奶奶听了,慈祥的脸上露出了微笑,连声说:“好!好!”就连刚懂事的小妹妹也拍手为我祝贺。
吃午饭了,嘿,好丰盛啊!什么肉片炒蘑菇啦,辣子鸡丁啦,拌鸡丝啦,红烧肉啦……满满的一桌子。望着这情景,我的心情激动万分。
这时,爸爸妈妈开了几瓶可口可乐,妈妈特意为爸爸斟了一杯白酒。全家人围坐在桌前,举起了酒杯。首先发言的是爸爸和妈妈,只见他们两个人齐声说:“好!祝贺我们的女儿取得好成绩,希望你再接再励,争取成绩更上一层楼。”然后是奶奶发言,奶奶笑眯眯地说:“希望我的小孙女,下次还考100分。”活泼的小妹妹望了望爸爸妈妈,又望望奶奶和我,说了句:“可乐真好喝,明年你再考‘双百’,我们还喝可乐。”爸爸望望我的脸,又瞧瞧妈妈,说:“看,薇薇为姐姐定下了奋斗目标,我们只好照她的话办哄!”说完,哈哈地笑了起来,小妹妹也跟着笑个不停。
我看到全家人的欢乐情绪,听着亲人对我的祝福之词,眼里充满了喜悦的泪花。我激动地说:“奶奶,爸,妈你们放心,我决不辜负全家人的期望,努力学*,争取更好的成绩。”
小妹突然插了嘴:“爸爸,爸爸!姐姐再得了好成绩,是不是还会有可乐?”
“啊?啊!有,会有可乐,一定会有可乐!”一阵阵爽朗的笑声,洒满了这温馨的小院。