7月24日那晚,晚风**在柳树阴下,我跟冯易程还有唐叔叔的儿子一起在烧烤。
爸爸先把烧烤炉给拿到门前的空地上,然后开始升火,懒惰的爸爸把炭先放到厨房的煤气灶上烧,等到红了再拿出来放进烤炉里。一切准备好后,爸爸和冯叔叔先在烤炉上铺上一层锡铂纸,再在纸上面均匀地涂上一层油。
开始烤了,我们先烤的是牛肉。爸爸在牛肉上涂上一层油,把它们放在锡铂纸上,不时地用手翻动牛肉。不一会儿,冯叔叔拿着烤熟的牛肉走进我们的空调小房间,瞧,烧好的牛肉是红红的,看起来很丑。我尝了一口,呀!真的是太好吃,有一种烤焦的味道,还散发着浓浓的香气,真希望再来一大块呀。可惜唐叔叔的儿子“肉眼凡胎”,不知道牛肉有多么好吃!接下来上场的是“虾大哥”,这种虾比普通的虾大许多倍。它们不但大,而且也十分好吃,就连十分挑食的小唐也吃的精精有味。
再来看看外面的场景吧!外面已经热得“热火朝天”了。爸爸和冯叔叔都已经汗流满面了,而且什么都没吃,真可谓“四海无闲田,农夫犹饿死”呀!接下来,我们又吃了许多,有:骨肉相连、鸡翅。吃了这么多,其中我最喜欢吃骨肉相连。骨肉相连是由肉和软骨组成的,我喜欢的理由是既能吃到肉的香味,又能吃到软骨的脆。
我喜欢吃烧烤,虽然吃了对身体不益,但是它带给我无穷的乐趣!