记一件事作文
黑色的空间里遍地散着记忆的碎片,生命的光芒柔和的洒落下来,照亮了永久的黑夜。碎片反射着星星零零的光,淡淡的微矄间透着往事的点点滴滴。让人既感怀念,又不禁惋叹白驹之快。
快餐式的生活加速了我们生活的节奏,人们的心境也随之麻木与迟顿。有的时候我们是否该停下来回头看看?如果你不相信那么请仔细回想一下,你是否曾经为一件事而感到庆幸或者愤怒呢?既然是我提出的这个问题,那么我先来讲述一下我的故事,一件既让我庆幸又让我愤怒的事。
去年寒假的一天晚上,因为胃病发作,我不得不大半夜的去药店买药,我家斜对面的那条路是必经之路。天气寒冷的原因,路上的行人寥寥无几,使得原本就空旷的道路又增添了一丝寂静,我低下头继续行走。过了一会儿,耳边忽然传来一阵嘈杂声,我抬起头,发现路边围了许多人,于是便忍不住凑了上去。人群中半跪着一名女人,而女人的怀里半躺着一名男子,女人一边哭一边说:“让你不要去喝酒,可你偏偏不听,求求你们,帮帮我们,救救他!”而围观的人却始终无动于衷,我也在其中,但我却不知道该如何去做。这时男子的嘴里喃喃道:“我……我感觉我快……不行了,我……."”没事的,没事的,求求你们,帮我们叫辆车啊!”女人边说边把男子放在地上做压胸等抢救动作,但围观的人仍视若无睹,并且陆续离开。难道在他们面前的不是一条生命吗?难道他们得了“选择性眼瞎症”?难道他们的心是千年冰冷的顽石?我不禁疑问道。
这时一辆车开来,女人宛如看见救命的稻草一般,大声地喊道:“停车!”我也忍不住地挥挥手,想让车停下来。但车不仅没有减速,反而加快了速度,好像想逃离这里似的。刹那间,空气凝结了呼吸也变得更加沉重了,这里所发生的一切使这个本就寒冷的夜晚变得更加的寒冷。为什么?他明明看见了我在挥手,他明明看见了一名男子躺在那急需去医院他明明看见了女人在向他求救,可她却走了。希望冉冉升起,却也落得凄凄。不一会儿,终于又过来了一辆车,庆幸的是这位车主没有“眼瞎‘,而是帮女子一起把男子抱上了车,然后向县医院的方向疾驰而去。路灯下,我不知是该庆幸还是愤怒,路灯只能照耀一部分的光亮,而更多的黑暗还在隐匿。
生活一步一步地向前迈动,它的光明,它的黑暗,都渐渐地显现出来,我们不能麻木不仁!而是应该像利剑一样去划破那黑暗,使得苍穹的万丈光芒普照大地!