那个女孩作文450字
听完第一节课,在走廊和学生站在一起透透气。当我头往下看时,发现有一女孩在扫地。我原本以为是值日生在值日,便没有多在意些什么,只是觉得扫得挺干净的。同时我也很好奇怎么这间学校的值日生连一楼的公共区域也要扫,那不是学校校工要做的吗?
后来才听到其他老师说,那个女生是自愿帮校工老爷爷扫地的。因为昨晚跟今早下了大雨,树上的龙眼、树叶都掉了下来,弄得整个地面都脏兮兮的,人走过去也危险,容易滑倒。她看到工作量那么多,怕老爷爷忙不过来,她就趁着下课时间帮一帮老爷爷的吧。
我连忙跑下楼去帮忙,在交流中,我才发现这个女孩就是一班的班长陈芯茹。我借着帮她倒垃圾的机会,问她什么会帮老爷爷扫地。她迟疑了一下,说:“就是想帮啊,没有其他的。”
是啊,帮助别人是需要理由的吗?真正想要帮助别人的动机是来自自己内心,是那样的单纯、善良。这样想着,发现我是一个无情的人。因为在同样的情况之下,我会觉得那是校工老爷爷的工作,应该由他自己来完成,最多会在心里默默地可怜他,便再无其他想法了,更别说会去帮那个老爷爷。女孩的行为让我惭愧的觉得自己像是被扇了一巴掌,心里火辣辣的,都不好意思说我是她的老师了。
那个女孩让我看到了心灵最美的瞬间,她教会了我人性最美好的时刻,让我相信世界还有那样单纯善良的事。而我也应该把这一份单纯与善良传递给更多的人,让他们也觉得世界还是温暖的。