那个女孩作文600字
轻柔的阳光告诉我,简单的呵护,最长远;*凡的陪伴,最心安;真挚的语言,最动听。初见于她,是在那个美好的早晨。
甜甜的笑
开学的第一天,我去得太早,于是就一人孤零零的站在教室门口。不久,听到一声清脆而又温柔的声音——“你好啊!”我好奇的转身看去,只看见一个瘦高的女孩迎面走来。阳光轻柔的洒在她稚嫩的脸上,她嘴角上扬,笑得很甜。我们热情地打招呼、问好,聊得很开心。那甜甜的笑在不知不觉间温暖了我孤单的心。
神笔马琳
她的画栩栩如生,像要从纸上走下来一般。这也让她的业余生活变得充沛。有时课间会看到她稳重地坐在座位上,拿出笔和稿纸。低头不语,双眼紧盯画笔,时而眉头紧皱,双唇微抿;时而托腮凝神;时而舒展笑颜……仿佛喧闹的世界与她无关。因为画功了得成为了我们班的宣传委员,为班级板报布置付出了不少心血,她叫李婧琳,我们叫她“神笔马琳”。
腹有诗书气自华
她的写作在班里是数一数二的了。正如古人所说:“读书破万卷,下笔如有神。”我看过她的不少文章,也最爱看她的文章。她笔下的山水,是有声的,如同你走在幽静的山林中,静听小溪哗哗的流淌;她笔下的人物,是有情的,即使你不认识,也感觉如在眼前。她的文笔总是典雅中透着灵动,古朴中蕴着哲思。曾向她打探过写好作文的秘籍,她莞尔一笑:“读书啊,肚子里有墨水了自然就有得写了。”是啊,“腹有诗书气自华”,难怪她整个人都那么温婉有气质。
“落叶翻飞过画卷,摊开时间的手掌,你笑起来,乌云散开”。那个女孩,微微一笑,素手执笔,或绘或写,将自己的世界画的斑斓,将自己的生活谱写成诗。