自从在课本中学到了这么一句话:"上有天堂,下有苏杭。"从此我心里就种植了一个梦想——一直念念不忘的是想去西湖走一走,瞧一瞧,看一看。经过我的百般哀求,妈妈终于答应了我。
我怀着期待的心情搭上了去往西湖的汽车。一路疾驰,终于到了。我异常兴奋,三步并作两步下了车。突然我的眼前一亮,出现在我眼前的是一大片荷花。它们在艳阳下正争奇斗艳呢。此情此景,不正是南宋诗人杨万里所描绘的吗?"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"瞧:荷花仙子们绽放着开心的笑脸,伸了伸懒腰,正向太阳公公打招呼呢,也有的害羞地低着头,是在回味游人的称赞吧!或许是在臭美地照着镜子呢!还有的小仙女含苞欲放,好像迫不及待地要在下一瞬间把全部生命力展示出来……一阵风拂来,各种各样的荷花,在风中摇曳起舞,多姿多彩让人眼花缭乱,我多想自己也变成其中的一朵荷花呀,可以尽情绽放西湖的美。
温暖的阳光普照大地,山林里繁茂的绿叶傲立枝头。湖中的红艳与山中的碧绿,这两种并不和谐的色调,却把西湖点缀得别具风格。有时一阵风吹来,树叶发出"哗哗"的声音。不,她是在歌唱,在歌唱心中美丽的西湖。
西湖,你的美丽让我看在眼里,记在脑海,藏在心间。我多么愿意成为你怀抱中一尾小鱼呀!