难忘的西湖之旅作文
“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇……”每当耳边回响起这首诗时,我就情不禁地想起五一游西湖的美丽景象。
五月二日傍晚,我们一家人乘飞机去观赏了号称我国四大湖之一的杭州西湖。当时,天上正下着蒙蒙细雨,好像给西湖蒙上了一层薄薄的面纱。我们选择了坐缆车游西湖。
据当地的导游介绍,早在南宋年间,西湖便由于“十景”著名天下。它们分别是“苏堤春晓”、“断桥残雪”、“花巷观鱼”、“南屏晚钟”、“双峰插云”、“三潭印月”……等等。
我们首先来到了“苏堤春晓”。“苏堤春晓”是十景之首,那儿遍地种满了桃花。这不,你瞧!那朵花儿都还没谢,这朵花儿又迫不及待地开了,好不迷人的景象。在这里也种满了婀娜多姿的柳树,它们像一位位害羞的小姑娘在梳洗着自己长长的“秀发”。在这里的一切都是那么的美好。放眼望去,西湖的湖光山色,听着百鸟齐鸣的啾啾声,让我感到已临仙境,飘飘欲仙。
第二天早晨,阳光明媚,我们来到了另外一个景点――“花巷观鱼”听了这个名字,你们一定会想到这儿一定是看鱼的地方吧。没错!这儿就是看鱼的。要说这儿的鱼数量啊,那真是数不胜数,让人眼花缭乱。其中有一尾大红鲤鱼,身长1米19厘米,重达27公斤。我们买了一包上好的鱼食喂鱼,鱼食刚扔下去,那些鱼就争先恐后地向鱼食游来,好像怕晚了就吃不到似的。
接着,我们来到了“三潭印月”。导游告诉我们,三潭印月是文学家苏东坡游西湖后,作为湖界而叫人在水中建造的三座小塔。远远望去,三座小塔像三个花瓶浮在水中。塔的面上有5个距离相等的小圆洞。听说,傍晚的时候,三个塔内会同时点起灯火,把漆黑的夜晚照耀锝如白天一样。那个时候,*静的水面上便会印出月亮的影子来。
西湖那秀丽的风光,就是说三天三夜也说不完呢!希望大家能亲自到西湖,领略一番西湖的美景哦!