难忘的西湖之旅作文
今天是国庆节的第四天。我妈,阿姨,弟弟来开封逛西湖。今天天气格外好,阳光明媚,微风**。今天真是旅游的好日子。
我们来到开封西湖。这里游客真多!作为未来开封的天然景点,这里的风景真的很美!我们沿着湖边慢慢地走着。树木郁郁葱葱。远远望去,可以看到一片银灰色的沙滩上挤满了大人和孩子。孩子们提着水桶和铲子,欢呼雀跃地跑来跑去,有的在沙滩上晒太阳翻筋斗,有的在沙滩上挖洞或建城堡,他们尽情地玩耍,整个沙滩充满了欢笑和欢笑,无论是孩子还是大人的脸上都洋溢着幸福的笑容。看到这一幕,我和弟弟迫不及待地脱下鞋袜,加入欢乐的海洋。
阳光下,绿色的湖水闪着光,轻轻地抚摸着白色的沙滩。游船在湖里经过,在床尾留下美丽的波浪。远处,可以看到几只鸭子在水中快乐地玩耍。湖岸是从地面升起的高楼,宏伟而美丽。
时光飞逝,不知不觉太阳就要落山了。这时,开封西湖管理员手持小号,向在湖边玩耍的孩子们喊道:“请立即撤离洪水,离开湖泊10米。”管理员还在湖边拉起了警用毛线。每个人都有秩序地退到指定位置。我好奇地问妈妈,为什么不让我在水边玩呢?我妈跟我说,一会儿水里会有喷泉表演。哇,我好奇的叫了出来!我满怀期待地和他们一起等待水上表演。
太阳落山,月亮爬上来。随着高科技射灯的倒计时:“五、四、三、二、一!”大家一起兴奋的喊着倒计时,伴随着五分钟的音乐喷泉。引人注目的水上表演开始了,我们都盯着看,只看到一个巨大的风扇从水面上慢慢升起,在彩灯的照射下随着音乐摇摆变化!有时“龙在水中嬉戏”,有时在空中忽高忽低,有时一个个靠拢在一起,改变了开封城“菊”的形象,五彩缤纷。伴随着时而欢快时而古怪的音乐太美了。各种形状眼花缭乱!它把我们如画的形象展现的淋漓尽致!
不知不觉,表演结束了。心里总有一种想要更多的感觉。但是该回家了,只好忍痛离开西湖。这次开封西湖之行真的让我难忘!它的美好深深地印在我的脑海里!