阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈要去西湖玩。早就听说了西湖很美,所以我的心情是兴奋的。我们过完早就出发了。
到了西湖边,我一下就看到了一座亭子,亭子里挤满了人,男男女女,老老少少都有。亭子里还立着地个石碑,由于只是瞟了一眼,所以没看清楚上面写的字。我们接着走下去,来到了“断桥”,桥上有很多游客,我走到桥边往下看:哇!真漂亮呀,荷花朵朵盛开,灿烂无比。我们继续往前走,爸爸不知不觉地讲起了传说《白蛇传》里面的内容,比如:水漫金山寺、白娘子盗仙草……
我们不知不觉地来到了白堤,白堤两边柳树成阴,湖水静静的,整个湖面像一面大镜子。我们走过了白堤,沿着西湖走呀走,走到了白堤的对面。我和妈妈突然发现湖里隐隐约约有一群群的小鱼,小鱼细长细长的,有黑色的,还有红色的,我们就用芝麻小饼干喂鱼,小鱼都游了过来抢着吃饼干,真有意思。
西湖真好玩呀!我真想长大之后把东湖建得像西湖一样美呀!