感恩是一条人生准则,是一种豁达的处世观,是一切生命美好的基础。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不至于麻木;学会感恩,是为了将无以回报的点滴付出永铭于心;学会感恩,是为了将爱的阳光照耀在每个人的心底,所以,让我们学会感恩,感谢朝霞捧出了黎明,感谢大地哺育了生灵,感谢母亲赠予我生命,感谢生活赠送友谊爱情,感谢时光常留永恒公正,感谢这旋转不息的蔚蓝色的星球!
今天下午,一位高教授来到我们学校进行了一次惊心动魄的演讲会。一开始,高教授对我们说:“在我们的生活中,老师是陪伴我们最多时间的。他们犹如我们的第二代父母,因此我们要学会感恩老师。”是啊!从踏进学校大门的第一天起,我们就接受老师的辛勤教育和无微不至的关怀。人生中,除了父母,给我们关心。爱护。帮助最多的就是老师。如果我们身体有什么不舒服,老师会给予最亲切的关怀和问候。当我们熟睡时,是谁还在台灯下认真的批改作业和备课,是老师。因此我在这里献给老师最深情的感激:老师您辛苦了!我们永远都不会忘记您!我打算这样报答老师:好好学*,认真读书,将来报答老师教学之恩。
母亲给了我们一次做人的机会,母亲在生我们的时候,就想过鬼门关一样,如果顺产的话,母亲就过了鬼门关。如果难产的话,母亲将离开我们。俗话说得好“母爱如海,父爱如山。”母亲什么事情都不会忘记我们。当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。因此,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我爱您!”
孝敬父母,其实不需要什么惊天动地的举动,只要从身边的小事做起:当父母拖着疲惫的脚步下班时,送上一杯热茶; 当父母身体不愉快时,送去一个拥抚与安慰;当父母身体不适时,多点体贴,多点问候;当父母失意的时候,多点理解父母的疾苦,体谅父母的困难;当父母劳累时,多帮父母分担家务;当父母郁闷时,多给父母带来欢乐。
感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,在冷落时得到温暖,在困难时获得勇气和动力。感恩真好。