阳光下,风雨中,我们一同奔跑。
——题记
阳光是那样毒辣,炙烤着大地,同样也炙烤着皮肤。汗水一滴滴从黄黑的皮肤上滴下来,如春天的雨季。花儿垂头叹气,草儿也弯下了腰,太阳光像铁尺般打在身上火辣辣的。
我们抬头挺胸地站在那里,一动也不能动。十分钟能有多长呢?有时只是一眨眼的事情,但在太阳的炙烤中,却如一个世纪般长。
爱动本就是我的本能,可在军训教官的压迫感中,不敢动一下,可我本来也就坚持不了多久,再加上肚中现在翻江倒海,一直咕咕叫着,就更坚持不下去了。
太阳的炙烤和肚中的疼痛折磨着我,一种恶心感涌上心头,但我还是强制压了下去。
看着身边的人,他们没有放弃,我也不应该放弃,于是我又坚持了几分钟,可双腿发抖得厉害,手也抖着,我最终还是放弃了。坐在休息区旁的我暗骂自己没用,就只是几分钟的事啊!
中午,我躺在床上,蜷缩成一团,一个坚定的念头在我心里燃起,我要努力磨练自己,别人行,我也行!
又是一天的晨训,与昨日不同的是下着淅淅淋淋的小雨,一个同学兴奋地叫了一声:“太好了,不用上集训了。”然而话音刚落,教官就用严厉的眼神盯向他,那眼神分明是告诉我们,下雨也要去集训。同学们只好垂头丧气出去排队了。
外面的雨不算大,但也有几分凉意,几个人在那里说说笑笑,雨似乎把队形冲散了,整齐的队伍零零散散地站在操场上,宛如一条巨龙没了神。
可我不敢动,因为我说过,我要磨练自己。雨和阳光一样逼人,一种是热意,一种凉意。寒冷的风在雨中呼呼作响,直顺着裤管向上窜,有些同学因此动摇,我也被寒风吹得身心发抖,但放弃只会成为一个笑话,我努力让自己保持毅力,心中只有一个念头:别人行,我也行!
“功夫不负有心人。”几天的军训,还历历在目,只有汗水才懂得磨练,只有磨练才知成长。