人的一生总会成长,无论你是谁,家里是做什么的都一样,有人也许是像花儿一样在温暖舒适的温室中成长,有人则是在狂风暴雨中成长,有人是在那顺其自然中成长,无论是哪种成长都会经历磨练,都需要在磨练中成长。
我记得那一次磨练中我成长了,那天我一个人在家里,大人们都出门了,我也是刚睡醒,看到家中一个人也没有,我便感到了恐惧,起身去寻找家人们,我出了门走到楼下,想了想,要不算了,反正我就一个人找不着他们也都无所谓,回去吧,我便打了退堂鼓。
谁知道我刚回到家,发现家里还有一个人,那就是我的弟弟还在梦乡中,心里暗自的想着,幸好在睡觉,如果醒来的话,那我就惨了,这时的天空非常的晴朗,却变成了乌云密布,没过多久开始下起了大雨,接着是闪电,打雷这刺痛的声音非常大。我也有时候吓得心里都一颤一颤的。
这下好了雷声惊醒了混世魔王,这魔王开始哭闹,我心想这样下去不行,必须去找家人们,穿上雨衣下了楼,看着阴森森的路面,听着雨水狂打雨衣的声音,我再一次感到了恐惧,再次想打退堂鼓,可是见到了那个混世魔王,便再次鼓起了勇气,一路小跑找到了家人们经常去的地方,问了那里的人,他们告诉我你的大人们都不在呀,听完了之后我又跑了回去。
打开门脱下了我的雨衣,走到了混世魔王的边上,他仍然在哭闹,就像没了大人他就不停的哭闹,我也想过千万种方法来哄他,可是他从未停止过哭泣,我告诉他说是姐姐没有用,找不到大人,他似乎察觉到了什么,他停下了苦恼他开始笑了,我也跟着他笑似乎开始自信相信我自己可以照顾好他,我一个人也是可以的。
我便开始哄他睡觉,因为他睡着了就没有什么可以担心的了,哄着哄着他开始犯困了,他慢慢的闭上了双眼,睡着了,我也慢慢的发现了,我有了一个姐姐的标签,按在了身上,其实这并不难,小孩子也是通人性的,我也感觉到了我的身上的责任。
这次的磨难中使我成长了,成长或许是一瞬间的事情吧,在某些经历过什么事情时,就会瞬间成长了,这次的经历让我成长成一个有责任的姐姐。
无论你是什么身份,什么人,什么样的环境下,你终会留下一次磨练中成长。一个人是从幼稚走向成熟,从冲动走向稳重,其实有时候自己感受不到,但是在某些事情发生的时候,就忽然感觉到自己长大了。