爱护小动物小学作文
一个阳光明媚的下午,小华和小明去公园玩。公园里风光秀丽,有嫩绿的小草、五颜六色的鲜花,还有许多苍天大树。
公园里有一棵大树长得又粗又壮,非常茂盛,就像一把绿色的大伞。树上还有几只可爱的小鸟在唱歌。小华从口袋里掏出一把**,又拾起一块光滑的小石头,夹在中间,准备射小鸟。这时小明急忙跑过来,边跑边喊:“别射,别射!”小明跑到他的旁边说:“要爱护小动物,它是我们的朋友,不应该伤害它们。”小华听了,脸立刻红了,说:“我知道错了,再也不伤害它们了。”
我要呼吁同学们,一定要爱护动物!