爱护小动物的作文250字
动物是人类的好朋友,我们应该爱护它们、爱护他们,可有些人却把它们当成了玩具和盘中餐……
先说玩具吧,许多小朋友,甚至一些大人,每次买了宠物,像小猫、小狗、金鱼……养在家里,把他们像玩具一样捉弄、戏弄,我想说:动物也是一条生命!它们也是有尊严的!还有,养小动物如果一时疏忽,有时会把他们弄生病,甚至死亡!
再说盘中餐吧,许多大人喜欢吃野生动物,像青蛙、蛇……这样,使得许多动物都灭绝了!而且对人体也有很大的危害!据说某年“非典”就是因为这样引起的!我诚恳的告诫大家:“请大家不要再吃野生动物了!”
还有,许多人特别爱吃青蛙,所以有许多人为了赚钱,残忍的杀害了青蛙拉到菜市场去买……请问那些杀害青蛙的人,你们在杀害青蛙的同时,有没有想过,青蛙是人类的好朋友,他们能帮农民伯伯捉害虫、爱护庄稼呢?
动物是人类的朋友,请大家爱护动物吧!爱护动物,人人有责!