今天,我读了一篇关于保护动物的文章。这让我想起了那天跟妈妈上街时。看到的一目。
老远就看到一堆人围在哪儿,我使劲的挤了进去,原来是耍猴的。在空地中间有一只小猴和一只大猴。耍猴人拿着一把飞刀飞向大猴,大猴轻松一跳,就接住了飞刀,观众连声叫好。耍猴人又拿起飞刀向小猴飞去,小猴没有接住,耍猴人很生气,拿起鞭子使劲抽打小猴。这时母猴拿起地上的砖头砸向了耍猴人。我看到这里不敢再看下去了。
我来到了妈妈的身边,我问妈妈为什么他们要把动物抓起来呢,保护动物就是保护生态环境呀。妈妈无奈的摇了摇头。我想如果我有钱,我会买下所有的动物,送它们回归大自然。