小木船续写_小学生六年级作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,摔到地上。他的小木船顿时四分五裂。陈明大哭起来,呜咽地说:这小木船是是我没听他的絮叨,愤愤地转身离开了。
放学了,我看见陈明的眼睛还是红红的,脸上还有泪痕。他匆忙地抱住小木船跑了。我有些愧疚,心想:今天真不该和陈明生气,他也不是故意的。又一想,不行,谁让他先把我的木船摔坏的。
没想到,接下来发生的一件事,让我们这没和好的关系又雪上加霜了。
第二天,我和陈明不小心相撞,陈明说:哎呀,你眼睛长头顶上了?!我大叫:你眼睛才长头顶上了呢,你先撞得我好吗?我们两个互相瞪了对方一眼。
下午,我去班级中的图书角看书,挑来挑去,挑了一本《城南旧事》。我刚要拿,孙明却一把拿走了书,我也一把抢住了书的一角。我说:我先看到的。他愤然地说:我先拿到的。我们一使劲,书咔嚓一下撕开了。这时班主任进来了,说道:你们俩干嘛呢?我们放下书回到了座位上。(结果呢?没挨训?)
晚上,我正在值日,发现陈明还没走。原来,他在粘他的木船,并且写了一张纸条,夹在了纸船里。我对他的行为疑惑不解,便问了班长。班长说:他的爷爷生病住院了,爷爷最喜欢陈明做的手工了,所以陈明想把小木船送给爷爷。
我这才明白,为什么我把他的小木船弄坏他会哭了。
第二天,我去找了陈明,我说:对不起,我不该把你的小木船弄坏!陈明笑着回答:该说对不起的人是我,是我先把你的小木船弄坏的,对不起!我们轻松的笑了。
就这样,我们冰释前嫌,手拉手出了校门,和好如初。