小木船续写_小学生六年级作文
我和陈明是好朋友。一天,我把在手工组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把他摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船(以上是原文),摔在地上,把它踩得粉碎。
陈明也生气了,面红耳赤,愤怒地说:“你凭什么摔我的小木船, 我又不是故意的,真是小肚鸡肠。”我也生气地指着他,大口喘着粗气,说:“不管怎样,你就是摔坏了我的小木船。”我们俩各执一词,互不相让,吵得脸红脖子粗,最后,我愤愤地丢下一句:“我才不和你这种人在一起。”我说完,我扭头就走。
从此,我们俩个再也没说过话,不再一起上学,也不互相探讨问题。我们俩的友谊就这样破裂了。
这一切,都被老师看在眼里。
这天,老师把我和陈明叫到办公室里:“这次的文艺汇演,我们班有一个节目,我想让你们两个写剧本。可以吗?”老师真是哪壶不开提哪壶啊!我和陈明现在关系这么僵,怎么合作呀!我心想。我看看陈明,他也在犹豫。但既然老师都发话了,我和陈明只得硬着头皮答应了。
由于这是关系到班级集体荣誉的大事,我决定先把之前的事搁在脑后,好好和陈明合作,陈明似乎也和我想到一块儿了。我们一起写剧本,改剧本,配合得十分默契。同时,我也在反思自己的错误:是啊,陈明并不是故意的,我确实做得有点过火了。可又碍于面子,我迟迟没有向他认错。
那天,我们班的演出获得很大的成功 ,观众报以热烈的掌声,我们俩兴奋得情不自禁地击掌。我想:我该向他道歉了。我正要开口,他却先说了:“那次的事是我不对,摔坏了你的小木船,真对不起!”我一怔,随即说:“不,应该是我先道歉,你是失手摔坏我的小木船,而我却是故意摔坏你的!”这时,老师走了出来,欣慰地笑着说:“这才是昔日的那对好朋友啊!”我们一起笑了起来,那笑声在学校上空回荡了很久,很久......
从此我和陈明又成了一对形影不离的好朋友,我和他破裂的友谊复原了!
愿我们的友谊地久天长!