小木船_小学生六年级作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,高举右手,狠狠地向下砸去。原本精致美观的小木船如今四分五裂地躺在地上,刺眼的碎片似乎在向陈明耀武扬威。“谁叫你摔碎我的小木船,”我来势汹汹,责骂道,“你这是自作自受!”说着我还幸灾乐祸地扬起了讽刺的笑容,但一想到被陈明摔碎的小木船,一股无名之火便熊熊燃起……
面对我一连串连珠炮似的遣责,陈明没有解释,但她却缓缓地蹲下身子,拾起木船碎片,眼眶里噙满了泪水……她愣愣地看了我一眼,背上书包,大步流星地离开了教室,只留给我一个瘦小、孤单的背影。
那眼神,像蜘蛛肚里抽出的粘腻的丝,一圈圈地在我心上缠绕着,叫我心慌。我甩了甩头,想把它甩出头脑,可它却在我脑子里安了家,挥之不去。我烦躁地甩上书包,刚抬腿想走出教室,没想到脚却被什么尖利的东西扎了。一看,原来是小木船的碎片!这都拜可恨的陈明所赐!怨恨在胸中滋生着,气恨盘踞在心头,之前的几丝愧疚便荡然无存了。我气愤地拔开了里外三层看热闹的同学,头也不回地离开了教室。打这件事以后,我与陈明形同陌路。
后来因为一件事,化解了我与陈明的尴尬的处境。
那是一个狂风暴雨的下午,因为雨水与乌云的到来,使得原本的白昼犹如黑夜。放学了,我站在校门口望着茫茫的雨景发愁。
“这雨定要下很久,而且今天作业繁重……”不管了,我也在雨中潇洒一回吧!
我在路上飞快地奔着。突然,一个踉跄,我重重地摔了一跤,手臂被尖利的石子刮了一道口子,血不住的向外流,雨渗入伤口,火辣辣地疼。往常这个时候,陈明总是温柔地为我包扎伤口……可如今,只剩下了我一人……
雨,从发丝流下;泪,从眼角滑落。
雨与泪交织在一起,分不清是雨,还是泪。
突然,一片温柔盖住了我。仰望天空,并不是原来那片可爱的湛蓝,而是伞的黑色,深沉而又温柔的黑色。陈明扶起了我:“晴,对不起,那天我不小心弄坏了你的木船。回家后,我也尝试想做一个相似的木船,可我的手笨,没你心灵手巧,做不出那精致的木船……”我张开双臂,紧紧地拥抱她,泪水从眼角滑落,我知道,那是感动的泪水,那是……我迟来的道歉。