小木船_小学生六年级作文
我和陈明是打也打不散的好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明对我的小木船爱不释手,总也放不下。突然,有一个同学碰了陈明的胳膊一下,我精心制作的小木船顿时成了一堆废品,我忍着心中的怒火,冲他吼道:“陈明!你怎么搞的?你赔给我,你赔!”争执中,我推了他一把,他一脚踩到了我的小木船上,小木船面目全非了。
“陈明!”我尖叫起来,一把拿起他的小木船,狠狠地摔到地上,还踩了几脚。此时,空气似乎凝固了,我望着陈明,眼中噙满泪水。他无力地坐下了,眼里满满地恐惧,我恶狠狠地冲他吼了几句,抓起书包,摔门而去,只留下一屋子寂静。
已经过去一周了,陈明没有再理我,我也没再理过他,可是我心里总感觉没着没落的,像是失去了什么似的。上学,别人都成群结队的像群快乐的小鸟,自由自在、无忧无虑。而我,总是他们中不和谐的音符;放学,连太阳都匆匆忙忙地下山去了,只剩我孤零零地坐在楼梯口......这样的日子何时才能结束?我从心底涌起一股酸意,泪水不禁夺眶而出:“不行,我一定要给陈明道歉。”
第二天放学时,我躲在校门口的梧桐树下等候陈明。刚要扭头看他时,见他只奔过来,我连忙把头扭了过来。可是,他经过我身旁时,只瞄了我一眼,就像一个陌生人,带着一阵风匆匆走了。那刻,我惊异了,他变了,真的变了,他看我的目光不再像以前那样柔了,那么冷,那是发自内心的冷,冷得刺骨,冷得让人心碎......我走了,泪水像开闸的水龙头似的涌了出来,滴到了地上,也滴到了我的心里。可那刻,我为何觉得心揪了一下,刺疼刺疼的。
几天后,我的课桌上出现了一个精美的盒子,里面有一个做工精致的小木船和一张字条,上面写道:
“宇萧,对不起,那天是我弄坏了你的小木船,这是我花了一个星期的时间做出来的,送给你,我爸爸要去上海开分公司了,我也要走了,你大概是最后才知道的吧,我没有让老师给我开欢送会,因为我怕见到你后,我就没有勇气离开了,希望我们以后能再见。”
我疯了般冲出教室,却再也找不到他的踪迹。我捧起小木船,泪水又流了下来,滴在小木船上,我在心里说道:“陈明,我们永远都是好朋友!”