六年级作文小木船续写
我和小明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把的摔不了。争执中,陈明又把它踩了一脚,我非常生气,一把夺过他的小木船。
我把他的小木船举得高高的,想:你把我的心爱小木船摔坏了,我也不会让你的小木船好过。想到这,我狠狠地把他的小木船往地上一扔。只听到咔嚓一声,陈明的小木船四分五裂。我看着那些还比较完整的零件,还不解恨,又重重的在上面踩了几脚,直到把它们踩得粉身碎骨才解恨。
我看了看已经破碎的小木船,又看了看我那坏了的心爱的小木船,不禁鼻子一酸,头也不回的跑了出去。在回家的路上,明媚的阳光让我觉得很刺眼,原本小鸟清脆、欢快又听动的歌声传到我的耳朵里,我就好像听到什么噪音一样,捂着耳朵烦燥地说了一声:讨厌。
一个晚上,我都闷闷不乐。我躺在床上,一直睡不着。一想到我的小木船摔坏了。我恨死他了。可是,陈明并不是故意的,在我生气时,他好像跟我道歉的样子,我是不是太霸道了?再说了,他也不是故意的算了。还是看看明天跟我道不道歉吧!。
第二天,一整天,陈明都没有找过来。哼!你不来找我,我也不会去找你,大不了不做朋友了!
从那以后,每每和他碰面,我总会把头扭到一边,冷落他。有一次玩游戏时,陈明都会跑过来想参加。可每一次,我都会冷冰冰地说:够人了!其实,我们正需要多一些人。我们就这样度过了一天,又一天。
直到有一天,我们又要做手工了,我和陈明又分到了一组,做我的,他做他的。过了一会儿,我遇到了一个困难,他看到了,说:我来帮你吧!我说:不用!不用你假心假意。他闭上嘴巴走了回去,又开始忙自己的事。但是,他还是会时不时看一看我有没有遇到什么困难。哼!自己会做很了不起吗?
做完手工,我满意地看着我做的小飞机。我要去洗手,经过陈明身边时,不小心碰到他的飞机。小飞机左右摇了两下,就头向上掉了下去。在地上摔了个粉身碎骨!糟了,我上次那样对他,他这一次一定不会放过我的。陈明走了过来,看了看,说:没事,上一次的事对不起!看着他的反应,我不禁呆住了。过了一会我回过神来,不好意思地说:上次不怪你,是我太霸道了,我也有错,我们又做好朋友吧!陈明冲过来抱着我说:好呀!
就这样,我和陈明又成为了好兄弟!有福同享,有难同当的好兄弟。