小木船_小学生六年级作文
我和陈明是整天形影不离的好朋友。
有一天,我们把在上节课的手工小组做的精美的小木船拿出来,在水里快活地玩起来,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。我看了怒气飞速的上升,不管什么情面了:“你赔!你陪我的小木船!”“对不起!我会把你修好的。”他一副无辜的样子。“一句对不起就够了?!”我的声音低沉起来,空中弥漫着强烈的火药味。“都摔坏了那还能怎么办?!”他也有点火了,鼓着腮帮子撕牙咧嘴的,脸红得像一个大苹果,“我又不是故意的!再说了!我都答应帮你修小木船了!”我听了他的话不禁怒火中烧:“什么?!不是故意的?!就算不是故意的!你也要陪我一个!那修的还能和新的媲美吗?!”“你说什么?!……
于是,四只手缠在一起,一场打斗迫在眉睫。我火冒三丈,好像头顶都会冒烟。用力地用手向他“进攻”。他也不甘示落,一边骂着我,一边也在挥舞着拳头。突然,只听“咔嚓”一声响,我们俩听见声音同时惊呆的向下看,只见陈明正好踩到我的小木船上,小木船已经支离破碎了,这下子就连修都修不好了。我怒气冲天,一把从水里夺过陈明的小木船,狠狠地一把摔在了地上,然后,狠狠地踩了几脚,他见状,怒发冲冠。于是,两人又撕打在了一起……
后来,班主任知道了这件事,便把我们叫到办公室里,先让我们说出自己的不对,再让我们互相道个歉,还对我们语重心长说:“朋友应该是很要好的,尤其是你们两个,整天形影不离的,怎么能因为这么小的事而打斗呢?”我俩听了这句话就都惭愧的低下了头,心里充满了后悔。“还有,你们两个这么优秀的孩子,总是做出许多让人意想不到的事情。”我们两听了,把头低得更低了,我相信,如果现在地上有一条缝儿,我们两肯定会争着钻进去的。“你们说是吗?”我们连听了顿时像小鸡啄米似的点了点头。
走出办公室,再去教室的路上,我们两都默不作声,我心里想:道歉吧,可是那也太没面子了。快到教室门口了,只见他突然诚恳地一鞠躬,对我真诚地说:“对不起,是我错了,你的那艘小木船我会赔给你的。”我看着他的动作惊呆了,连忙上前扶着他说:“不对,这件事是我错了,我不应该这么小心眼的,那艘小木船不用你赔了。”“那…那…我们还…还是好…朋友吗?”“既然这样了那还用说吗?”
从此,我和陈明互相关心,互相友爱,友谊一天比一天浓,成了比以前还要好的一对好朋友。