茶卡盐湖,是人生中必去的55个地方之一。它十分梦幻,空气清新,景色优美,那是我去过的的地方。
清晨时分,我踏进了美丽的茶卡盐湖。听导游说,那里被称为“天空之镜”,水淡的犹如一面镜子,湖底下有很多盐,面积为105*方千米,是柴达木盆地四大盐湖之一。我和妈妈坐着小火车一路观赏,过了好久,终于到了。
不愧是茶卡盐湖,人就是多。湖上的人都心花怒放,眉毛弯成小船,眼睛眯成一条缝,时而笑容满面,时而赞叹不已。我迫不及待地从火车上跳下来,连蹦带跳地来到湖面上,底下的盐踩得很舒服,好像整个人都浮起来,真想躺下来好好享受享受。
光阴似箭,日月如梭,很快就到了下午,晚霞像一个顽皮的小姑娘一样跑出来,茶卡盐湖像被染了色一样,呈现出红色和紫色来,仿佛来到了仙境。
我们来到了离茶卡盐湖不远的大草原,那里绿草如茵,牛肥马壮。我们在那里的蒙古包,穿汉服以及吃烤全羊,烤全羊十分肥美,沾着辣椒面吃很有嚼劲,我足足吃了一斤多,还有牦牛奶茶和羊骨汤,都很好喝……
美丽的茶卡盐湖,我长大后还会回来的。