一件难忘的事_小学作文600字_小学作文
我已经在校园生活了四年,发生了许许多多令我难望的事,多得陪伴月亮的星星,但其中最亮的那一颗便是我不可抹去的那一次被感动的事。让我至今难忘,深深体会到老师的关照和关怀。
那天下午,我不知道怎么回事的感到了恶心,呕吐的情况。忍也忍不住,一连吐了好几回。同学们有些嘲笑我,还有些说我:“呀,真恶心!”我自尊心一下子就从最高点掉到了最低点。这时“哒哒”的声音响了起来,我一看,顿时惊呆了!原来,自我失落时,她已经拿起拖把把我吐的水饭和菜使劲的拖掉,流下了点点滴滴的汗水。那汗水构成了美丽的图画,同学们看见老师的一言一行时,张大了嘴巴,那张大的口子似乎能装下一个鸡蛋。等她拖完了,同学们还看着老师,或许同学们的看就是一种表达方式吧!我也有很多话要跟老师说,可是藏在心里,怎么也说不出口,只能用默默无闻的小眼神儿看着老师。“应该也就算感谢了吧!”我想,因为老师的关怀是用语言表达不出来的。
下课了,老师问我:“要不要给你家长打电话呀?我点了点头,拨起了电话号码。”可是没打通。老师急的像热锅上的蚂蚁,急的团团转。这时,老师让我坐在教室外面嗮太阳。果然我感到轻松多了,我感到耀眼的阳光在我的肚皮上轻轻的跳动,缓解着痛苦,制止着呕吐。过了一会儿妈妈急急忙忙的赶来了,把我接到了医院。
老师真是辛苦啊!要保护我们,又要传授给我们知识,老师真是伟大!我以后也要当一位有爱心的老师。看着老师一天天变老,我也要回报老师一个好成绩!