爱在手掌中,掌纹结出爱的果实;爱在屋檐下,雌燕孵出爱的蛋;爱在眼神中,频频回头显出爱的肌肤;爱在路上,车水马龙中的你是爱的通行证。
初中,一个令人滔滔不绝却又无话可说的时代,青涩而又甜美的时光,早起晚归的生活……当道路两旁的路灯还未熄灭时,我以一个迎接朝阳者的身份骑车上学,一望无尽的漫漫长路,天上的夜半球的黑影未散,我心里很是害怕。突然,我眼前闪过一个熟悉的身影,是母亲,她骑着自行车,离我很*。“妈妈,”我叫了一声。她回过头来说:“天还很黑,我突然想起来了,就赶快出来和你一起走。”东方已微微露出鱼肚皮,母亲始终骑车走在前方,那身影被路灯拉得渐短渐长,不时,她回头看看我,就眼里充满了安心。
就这样,一路走,一路的天渐渐亮了。快到学校了,我说:“您回去吧!”妈妈却因担心车多而又送我一程。一路上,我们没有说太多的话,但温暖与踏实却降临于我心头。
我常想那是我对儿时温巢的眷恋,我常想那是我对大人的依赖还未摆脱,但却不曾想母亲的心情,虽让我已不是小孩子,但妈妈的心永远被我这个人揪着,而我却从未在乎。
时间如白驹过隙般一跃而过,但母亲的爱对我却一成不变。从我呀呀啼哭到如今一个初中生,时间冲淡了一切,却从未冲走她心中对我的不放心和挂牵。
蓦然回首,道路上印满了车辙和印记,虽然看不到,但我的心能领悟,那是爱的伴随,那是成长的伴随,那频频回首便是最完美的爱的代言。
成长是酸涩的,但在这个过程中,唯有爱能让我们铭记,唯有爱能不被其他物质腐蚀。
那一道眼神中写满了爱。