我去过很多地方旅游,有三清山、洪岩洞、鄱阳湖、滕王阁……其中最让我记忆深刻的是弋阳龟峰。
那一天,我们全家出动,还有大伯、大妈、堂哥、堂姐。一路上,我兴高采烈,活蹦乱跳。一到风景区,我就像一只小鸟,一下子从汽车里飞出来。
首先映入眼帘的是一只庞大的石头乌龟,草地上还有许许多多、大大小小、形态万千的“小乌龟”。有的昂首东望,凝视远方;有的扭头对望,好像在说悄悄话;有的三只乌龟手搭着手,好像三个分不开的铁哥们儿。我们哥几个,一拥而上,找到各自喜欢的乌龟爬上去,像骑马一样,个个乐开了怀。妈妈就忙着给我们拍照留念!
接着,我们开始爬山了。我抬头一看,山又高又陡,在云彩上面哩!我爬得上去吗?转念一想:既然来了,我就一定要爬上去。
姐弟几个像比赛似的,你争我抢,使劲往上爬。我和哥哥姐姐们遥遥领先,把大人们甩在了后头。先爬到了玉兔峰,小歇了一会儿,继续往上爬。当我们爬到半山腰时,远处一片朦胧,一只大石头乌龟在云雾中若隐若现,那趾高气扬的范儿,不知道像什么。爬着爬着,终于来到了骆驼峰。我感觉全身无力,实在爬不动了,便找来一根木棍充当拐杖,继续往上爬。
后来,**脆手脚并用,向上爬,像小猴子一样,逗得哥哥姐姐们笑得前俯后仰。
哇!站在山顶上,看周围的风景,好美呀!真是无山不龟,无石不龟。
龟峰的一山一石,一景一观,让我们赞叹不已!爬山的过程中,挑战自我的快乐更让我难忘!