小学景点作文(扩展
实用的景点旅游作文3篇
我最爱旅游。每次放假我都会要求爸爸妈妈带我去各地游玩。我去过的地方可多啦,武夷山、千岛湖、青岛、烟台、威海、常州……其中我觉得最好玩要数常州中华恐龙园和千岛湖啦!
常州中华恐龙园游艺项目众多,吸引着全国各地的游人,尤其是我这样的小孩子。一进入游乐园,我就迫不及待地去玩“宝贝团团转”。我坐在恐龙身上,一会儿飞入云端,一会儿又做低空飞行,腾云驾雾的感觉正好!我们还去玩了“恐龙杯”。三个人坐在恐龙形的杯子里,杯子转得时快时慢,一会儿往里圈转,一会儿往外圈转,我感觉快要被甩出去了一样,直转得我晕乎乎的。
千岛湖的风景十分秀美。层层叠叠的山峦,郁郁葱葱的树木,好像一幅幅移动的水墨画。千岛湖以小岛多而得名。我最喜欢的是锁岛。岛上有形形色色的锁。最大的是开心锁,我站在上面,拍了一张照片,整个人就像被装进锁里似的。在千岛湖我们虽然只玩了一天,但我还是意犹未尽,那感觉真是好极了。
我爱旅游旅游使我欣赏到美丽的景色,学到了不少知识。我爱旅游。
寒假,爸爸妈妈带我去三亚旅游,我们住在海边的酒店。三亚的海景真美啊!我天天在沙滩上玩。那里还有很多儿童游泳池,其中有两个用泳池是有滑滑梯的。爸爸从滑滑梯上滑下来,真刺激啊!那里还有一个儿童游乐园,我在那里认识了一个新朋友,她叫榕榕,我们一起玩得很开心。
要离开三亚的时候,我觉得三亚在我心里留下了深刻的印象,我多想下次再来这里旅游啊!
“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”庐山自古以来就有“匡庐天下秀”的美誉。庐山位于江西省北部,山中有许多悬崖峭壁,清泉飞瀑,涓涓细流,林木葱茂,气候宜人。白鹿洞、仙人洞、三叠泉、含鄱口等是庐山著名胜迹。
暑假,我们一家三口一起来到了庐山。一进庐山,我就赞不绝口,啊!一阵又一阵的清风迎面扑来,不同的地方就是不同的空气!在去三叠泉的路上,我们沿着弯弯曲曲的山路往前走,忽然听见叮咚叮咚的泉水声,像是有人在演奏一首欢快的山间小曲。我寻声走去,看见了一个浅浅的小泉眼。我捧起一点水往脸上擦,顿时,我整个人像是被泼了一身冰水似的,马上散热了!我们继续前进。
呼!终于到了三叠泉!“哇!果真是‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’!”我情不自禁的赞叹道。远看水流像银白色的布挂在青山之间,*看又像无数颗晶莹的珍珠从天而降。那谁住在阳光的照射下放着七彩的光,有的落入清澈见底的潭中,有的顽皮的跳到有人的身上、脸上,让人感到一阵清爽。潭中的水清澈见底,可以见到潭底的一块有一块的鹅卵石,美极了!
啊!庐山,难道你不知道你自己是一个山清水秀、空气清新的地方吗?但你的美已经把我吸引了!