我做了一个小实验作文
在上科学课的时候老师教我们做了一个小实验,实验的题目是:制作热气球。实验的材料有。:一支蜡烛,一张卡纸,一个打火机和一个塑料袋。老师先用打火机将蜡烛点燃,接着用双面胶把白纸粘成椭圆形,剪出一个缺口,老师告诉我们火需要接触氧气,然后老师把塑料袋盖在椭圆形的纸上,最后慢慢地把手松开,它越飞越高,像一个小降落伞一样在半空中飘来飘去。
我们每个人也学着老师的步骤,认认真真地做起来,虽然第一次不太熟练没有成功,可是我没有灰心。又做了一遍,这一遍做得非常好,我把塑料袋放飞后,抬头看见在天空中飘荡着同学们制作的小降落伞,非常漂亮。