我家有一只猫,它很温柔,身上黑白相间,尾巴上有许多小斑点。它喜欢吃鱼。我给它取个名字叫战猫。
记得我有一次,我三更半夜起床小便,惊醒了战猫。我看战猫,差点没被吓的要见阎王爷。只见战猫两眼发亮,用敌人的目光盯着我。我以每小时180公里的速度回到床上。我在床上心想:小时侯就听说猫的眼睛在黑暗的地方会发光,可不知它为什么会发光。我带着问号进入梦乡。在梦里,我梦到了一个陌生人在和我说话。他说:你知道猫的眼睛为什么会发光吗?我一时半会儿答不上来,那人说:我给你一星期时间,一星期后我再来找你。说完,那人便不见了。
第二天,我去问哥哥,哥哥说:你每次有不会就来问我,虽然不懂就问是好事,但你不能总依靠我找答案。你可以试着自己去找答案。我听了,觉得有道理。我打开电脑查资料,结果出来的都是些不三不四的东西。我只有查书,书真有用,出来的答案很详细。我把书上的答案告诉哥哥,哥哥曰(说):没错,答案很简单,就是猫的眼睛像月亮,白天吸收光能,在黑暗的地方释放,可白天睡觉的野猫释放的光更亮。
当天晚上我又梦见那个陌生人,他说:祝贺你,找到答案了。小朋友,只要你善于观察,勤于思考,你就会有更多的发现。哦!原来是这个道理。请问你是谁?那人说:我是疑问的化身。看!我的勤学好问居然感动了上天。