我们在一起_小学生六年级作文
每年的六月一日,以爱的名义我都要送出两份祝福。一份送给我的儿子,祝他儿童节快乐!一份送给我的爱人,祝他生日快乐!是真的,老天垂爱,我爱人这辈子无论是当年9岁的小男孩或是将来90岁的老叟都得与全世界的小朋友们共同庆生!虽然他本人常常报怨,“我的生日,就跟开玩笑似的。”
六一倒计时……
五月二十七日
学校下发了一个关于六一儿童节组织活动的征求意见函,我问儿子是否愿意参加,达达欢呼雀跃地说:“愿意!让我和同学们在一起……”
五月二十九日
爱人晚上匆匆赶了回来,要请我和儿子到外面吃顿“大餐”。他说,六一部队不能放假,我们全家在一起吃顿团圆饭,权当是提前为儿子过节了!儿子拍着小手又跳又叫,“好啊,好啊,让我和爸爸妈妈在一起……”
五月三十日
我年*70岁的父母一大早就赶到了我家,大包小裹拎的全都是给孩子买的食物。老人说,儿童节怕我们带孩子远走,今天过来提前祝孩子节日快乐!达达搂着姥姥的脖子撒娇地说,“让我们一起呗……”
五月三十一日
去学校接孩子放学。路上就看见有个放学的孩子手里拎着一个红白相间的蛋糕盒,我心里想,别说,还真有六一过生日的。两个手拎相同样式蛋糕的孩子走过来了,正奇怪着,一群手拿蛋糕的孩子们笑着闯进了我的视线,什么情况?
来到校园门前,所有排队放学的孩子们都约好了似的,人手一份,火红的蛋糕,如花的笑脸。儿子举着蛋糕乐颠颠地从队伍里跑了过来,骄傲而幸福地说:“妈妈,看!这是学校送给我们的蛋糕,是六一儿童节的礼物!”看着儿子因兴奋而发红的小脸,听着身边孩子们叽叽喳喳向家长们“炫耀”的稚语,我由衷地感慨童年真好!我对儿子说:“有组织真好,还发蛋糕,让我也参加呗?”儿子想了想说:“我可说得不算,你得去问王老师。”“好,我明天就去问。”我们彼此勾勾小手指算是一言为定,然后一起笑了。至此,达达见谁都会炫耀地说,学校老有才了,我们所有小朋友在一起都发的蛋糕,你们学校发了吗?
是爱,让我们在一起!感恩所有播撒爱的人。