一起走过的日子_小学生六年级作文
又一个秋天,再次坐在教室里,可惜不再是我们一起。六年的与你同行,我们一起背着书包去学校,一起跨进我们的一个教室,一起走过那来回不断的小路,在这似乎已变得暗淡……
记得在小时候,父母因为要工作,就没有接送我们俩个去学校,有一次,天下着雨,一起打着小伞进了学校,可因为妹妹的不小心摔倒在地上,使她也成为了我的“肉垫”,也让我俩成为了“落汤鸡”。二年级的时候,我俩因去姨婆家做客,没有去上学,结果被老师骂得狗血淋头。三年级的时候,我的成绩越来越不好,有次考试只拿了三十五分,不但得到了老师的批评,也受到了父母的教诲,还好有妹妹,是妹妹一直在教我不会的题目,才让我的成绩有了一点的进步。四年级的时候,妹妹在池塘边玩耍,不小心掉进了水里,我在边上申着手想把她拉上来—妹妹不会游水,看着妹妹在水里挣扎着,溅起的浪花洒在我脸上,我是无比的心痛,还好有着刘强的聪明机智,拿起一个木棍才把她拉上来。五年级的时候,我俩在走向学校的路上,我不小心踩上了一坨狗屎,我告诉我妹妹,可她一直说:“哈哈,你今天走狗屎运了。”六年级的时候,我与妹妹一同奋斗着,都想考上一个好学校。可是,最终未能如愿,妹妹她考进了市里的重点中学,我还在原地踏步。
现在,虽然我和妹妹不在同一个学校,但是,回想起与她在一起的小学六年时光,我还是很高兴的,我们有说、有笑、有惊、有伤,但我们是永远不会屈服的,虽然她所在的学校的教育好一点,但我俩有一个共同的梦,而且我相信,一定会实现的。