家乡的特产三年级作文
我的家乡三门峡是黄河边上的一颗明珠,水源充足,物产丰富,今天我要给你们介绍一种当地最有名的特产苹果。
苹果树是在2月到3月份发芽的,那绿油油的小芽就像是苹果树长出了一头新的秀发,真好看!又过了几个月,苹果树开花了,那朵朵苹果花是白色的,就像白雪伏在枝头上,五片花瓣白嫩嫩的,跟白白的五个手指一样,它那黄色的花蕊还吸引了不少蝴蝶,争着帮它传花粉呢!
秋天到了苹果树又长大了不少,它的枝头上长出几个小小的青苹果,又过了一段时间,苹果树上的小青苹果渐渐变成了半青半红的苹果,再后来树上的半青半红的苹果变成了又大又红的大苹果,真漂亮。
记得那一次,我和妈妈一起去灵宝摘苹果。因为那里的苹果树比较矮,但听说苹果很好吃,于是我迫不及待的在果园里摘苹果,可我怎么也摘不掉,这时旁边的果农叔叔说到:“摘苹果也有方法的呢,你可以用手把托住苹果,捏着苹果转几圈,这样才能轻轻一拔,就能把苹果摘下来了。”我尝试按照果农叔叔的话,一手托着苹果,一手扶着,转了好几圈,然后轻轻一拔,果然摘下了苹果,就这样,我摘了满满的一筐苹果,这时我才想到了,都忘了品尝美味的苹果,于是我拿起一个大苹果就吃了起来,嘿,这苹果酸酸甜甜,清脆可口,顿时一股冰凉的汁水流入我的身体里,真是太好吃了。
这就是我说的家乡的特产,欢迎来我的家乡三门峡品尝美食吧!