家乡的特产三年级作文
我的家乡是新疆,它美丽而富饶,新疆是水果之乡,我最爱家乡的小苹果。
夏天的小萍果十分甜蜜,小小的和拳头一样大小。苹果圆圆的,像小太阳一样火红,遍身是红黄这是熟透了的。小苹果的颜色会变,没熟的时是绿色的,到了完全熟时,就会变成红黄两种色彩。
有一次,我和姐姐去摘没熟的小萍果,发现小苹果只和我的嘴巴一样大小,而且绿绿的,我一口咬了下去,嘴巴里没有甜甜水水的感觉,一种涩涩的味道让我皱起了眉头。姐姐笑弯了腰,对我说:“这时候的苹果是不能吃的,只能看!因为它还没有熟透,会很酸很涩,等到熟透了,吃起来才会甜甜的香香的。”
终于等到苹果熟透的时候,姥姥给我买了好多好多小苹果,小苹果水亮亮的,红红黄黄的,还没吃我就馋的流下了口水,看着就知道一定是又甜又香。这一次我一口气吃了5个,吃的都不想吃饭了。
我真想念新疆的小苹果,可现在也吃不到,没办法只能到夏天回到家乡才能吃到了,好可惜!