家乡的枇杷 三年级写特产作文400字
我的家乡——四川省双流县,以盛产枇杷而名扬四海。
春天,一棵棵枇杷树贪婪地吮吸着春雨妈妈带来的乳汁。慢慢地,一棵棵小枇杷树渐渐地长高了,长强壮了。
初夏,一棵棵枇杷树结出了好多小小的枇杷,可全都是藏在倒卵形的枇杷叶里,好像它害怕强烈的阳光,所以就在它那茂密的树叶里荫凉呢!
五六月时,枇杷就成熟了,妈妈说:“这时的枇杷十分新鲜,也十分有营养价值呢!”,我心里想:“哇,没想到,小小的枇杷营养价值那么高,真想快点去奶奶家摘一个尝尝呢!”
枇杷成熟后就十分漂亮,远远望去,就像一个个小灯笼随着春风嘻戏、打闹,真像一个个顽皮的小孩。*看呢,它们摇摇晃晃的,好像随时都会掉下来似的,又好像随着风儿的节奏在荡来荡去的,十分可爱。
枇杷的味道甜津津的,十分好吃。有一次,我一次吃的枇杷有点多,牙齿痛极了,妈妈叫我去刷牙,我刷了牙一瞧,原本是牙齿出了血,怪不得痛极了呢!原本,枇杷主要是甜味,但也有一些酸味,蛀虫最爱吃甜或酸的东西,所以,我的牙齿才会变得那么痛,看来再好的东西一下子也不能吃得太多了。
我爱的家乡,但我更爱我家乡的枇杷。