家乡的草莓三年级作文
阳春三月,春光明媚,家乡成都的大街小巷都摆放着一筐筐像玛瑙一样的宝石——草莓。
草莓的样子很诱人,大多数都是心形的,有的像小仙桃,有的像爱心,还有的像灯泡,我竭力忍住才没将口水流下来。我还是吃了一颗:“呀!太甜了!”刚入口时,那柔软多汁的果肉就充满了我的口腔,草莓吃起来是酸酸的,可是回味的时候是甜的,真不愧为“水果皇后”呀。
草莓不是长在树上,而是长在地上。春天到了,春姑娘抚摸着大地,草莓生根了。没过多久,草莓的嫩枝上便陆续长出了一朵朵小白花,在绿叶的衬托下,像星星一样格外漂亮。花谢后,伴随着绿叶的是一个个害羞的小绿果,躲在绿叶下,不细看,还很难找到它们。小绿果毛茸茸、硬邦邦的,显然,它还没有长大。春末夏初,草莓由小变大,由硬变软,由绿变红,啊!终于成熟了。成熟后的草莓含有丰富的维生素B1、B2、C,还有人体需要的钙、铁、锌等各种微量元素。
我爱家乡成都,更爱家乡的草莓。