家乡的草莓三年级作文
家乡的风景是清秀的,是淳朴的,是生机勃勃的。其中,最为引人注目的是就是家乡的草莓。
我的家乡在大青。草莓是家乡的特产,非常的鲜美而且很独特。它很大,最大的甚至有刚出生婴儿的小拳头那么大。一颗颗鲜红的草莓点缀在绿叶当中,犹如一位慈祥的母亲轻轻地抱住自己的孩子,但有些粗心大意的妈妈,一不小心把孩子摔了下去,最后变得“粉身碎骨”。
每到春天,草莓成熟了,我和哥哥就回去摘草莓。今年也不例外。到了地里,我和哥哥迫不及待地冲入大棚,一边吃,一边摘。草莓吃进嘴后,又酸又甜的汁水充满我的整个口腔,真好吃。我们偶尔会趁其不备,把吃掉草莓后的梗扔向对方。使对方的衣服上开了朵“小红花”,有些时候投得准,那对方就会有一个悲惨结果——“爆头”。那一个个从天而降的草莓梗,变成了一场精彩无比的“流星雨”,壮观极了。
啊!草莓,你不仅给家乡带来了经济,还带给我们无穷的快乐。