周末,我们全家一起去了郑州市植物园。
一踏进植物园的大门,扑面而来的是漫天飞舞的枫叶,它们像是空中跳舞的蝴蝶,非常漂亮。
过了枫树林,我闻到了迷人的桂花香味,是哪位游客在吃桂花糕?我便顺着香味追了过去。道路两旁桂花树上团团簇簇的桂花,正散发着阵阵甜香,“哦,原来是桂花呀!”这香味闻起来,让人心旷神怡,真想停下来闻个够。
接着,我又来到了竹林。这一片竹子长得有笔直又茂密,绿油油的,像刷了一层绿漆似的。走进竹林,火辣辣的太阳一下子变得凉飕飕的,怪不得肥胖的熊猫喜欢在竹林里乘凉呢!
走着走着,我看到了向日葵花丛。向日葵又瘦又高的个子,顶着美丽的金色花盘,好像一个小姑娘开心的笑脸。看着它们,我也绽开了笑脸,向日葵是不是有魔力呀?
最后,我来到了盆景园。这里有许多盆景,有的像一棵千年古松,姿态万千,有的枝叶繁盛、苍翠欲滴,有的果实累累、偎红倚翠……我还认识了杉木、茱萸、金弹子……许多植物。
秋天的植物园真美呀!