我们班有位“小书迷”叫童浩然,因为,他十分喜欢看书,所以我们都这样称呼他。童浩然长着两道弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,宽宽的嘴巴,非常讨人喜爱。
童浩然十分喜欢看书,每当我们在玩耍嬉戏的时候,他会独自一个人坐在教室里静悄悄地看书;中午吃饭时,他依然一边吃饭一边看书,等我们吃完饭了,他碗里的饭还是满满的。因为他已经沉浸在知识的海洋中,完全忘记了时间,忘记了吃饭,我们都劝他先吃饭,要不然饭菜都凉了,可他就是不听我们的劝告,仍在津津有味地看着书。
“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不看。”用这句话来形容童浩然是最恰当不过了。同学们,让我们也一起捧起书,好好享受这精神大餐吧!