三年级环境保护作文(五)份(扩展
今天我和刘志成去凤凰广场调查环保环境。
到了那里,我们看到了垃圾、污垢满地。我们想:未来的凤凰广场会是一番什么样的景象呢?我说:“只要我们保护环境、爱护环境,广场会更美好!”
我俩商量:“不要光说,要用实际行动来证实我们的做法。”
我们把垃圾一个一个地捡起来,放到了垃圾箱里,乱扔垃圾的人我一个个地制止,时间过得可真快啊!我们都累得满头大汗,刘志成已经不想干了,我对他说:“我们应该不辞辛苦。”一个小时、两个小时过去了,我们完成了我们任务,开心极了!
以后我们要保护环境,这样世界才能变得更加美好!
在上学的路上,我发现了许多垃圾。这些垃圾有塑料袋、电池、砖头、水泥块等等。
放学后,回家我问爸爸,爸爸说:“这些垃圾都是有害的,比如塑料袋,它不降解,几十年后我们挖出来还是原样,它还阻碍植物根系生长,一个小小的纽扣电池它能破坏土壤,使土壤五十年以上都不能生长让何植物。”我想如果长期这样下去,我们将生活在垃圾堆里。那么离世界灭亡的日子也就不远了。
我决心从今天做起,从身边的一点一滴的小事做起, 保护环境不乱扔垃圾,爱护花草树木。
今天我和刘志成去凤凰广场调查环保环境。
到了那里,我们看到了垃圾、污垢满地。我们想:未来的凤凰广场会是一番什么样的景象呢?我说:“只要我们保护环境、爱护环境,广场会更美好!”
我俩商量:“不要光说,要用实际行动来证实我们的做法。”
我们把垃圾一个一个地捡起来,放到了垃圾箱里,乱扔垃圾的人我一个个地制止,时间过得可真快啊!我们都累得满头大汗,刘志成已经不想干了,我对他说:“我们应该不辞辛苦。”一个小时、两个小时过去了,我们完成了我们任务,开心极了!
以后我们要保护环境,这样世界才能变得更加美好!