随着时间的流逝,小乌龟长大了,有一天爸爸妈妈对他说:“小乌龟,你也不小了,也该出去找一份工作养活自己了,不能在家里享福了。”小乌龟爽快地答应了。
小乌龟来到繁华的都市,先买了一份《都市晨报》在广告栏中看到一则招聘启事:交警队招人。小乌龟看了心想:站在马路上指挥车辆多风光啊!他立刻赶到招聘的交警队,没想到招聘他的熊**马上就答应他了。小乌龟穿上警服可神气了!
然而,事情并不像他想象的那么美妙。一天,正在执勤,身后传来“快抓小偷呀”的喊声,小乌龟回头一看,原来是一个小偷抢了猪太太的钱包,小乌龟连忙喊:“站住!”小偷可不理睬他,继续向前跑,小乌龟赶紧追,无奈自己的速度太慢,还没跑几步小偷就逃的无影无踪了。猪太太很生气,向交警队投诉说交警无能,熊**等小乌龟气喘吁吁的回到交警队,就生气的把小乌龟赶走了。
小乌龟伤心的回到家,爸爸妈妈关切地问:“怎么啦,没有找到工作吗?”小乌龟垂头丧气地把今天的事说给爸爸听。爸爸听完语重心长地对儿子说:“找工作要有决心,有信心,同时还要找适合自己特长的工作。”
小乌龟听了爸爸的话,想起自己的特长是游泳,便来到了游泳训练学校,上了一节课,那些学生很快就学会了游泳。海豚校长很满意,小乌龟成功的当上了游泳教练。
小乌龟终于找到了工作!小乌龟开心极了!