狐狸偷了一只鸡,被猎狗发现了,他吓得四处逃串,猎狗紧追不放。狡猾的狐狸边跑边想:“要是猎狗发现鸡在我这里,那可怎么办啊!”
这时,小马驮着一袋草粮刚好从他身边走过。狐狸眼珠一转,有了。他把鸡偷偷地藏在小马的草粮里,然后装着悠闲地样子慢慢地跟在后面。猎狗终于追上了狐狸,可狐狸不慌不忙地说:“猎狗先生,你什么事情这么急啊?跑得这么快。”猎狗生气地说:“少废话,赶紧把鸡交出来!”“什么鸡啊?我可早就改邪归正了,好久没吃鸡了。”狐狸说,猎狗马上检查了一下狐狸全身,是没有。猎狗觉得很奇怪,难道是我看错了。不可能,我明明看见是狐狸偷的,一定是狐狸在搞鬼。又看了看四周,看见前面有一匹驮米的小马,于是把他叫住检查。终于在小马的米袋里找到了鸡。这下可把小马吓坏了,这是怎么回事啊?“哦,原来是小马偷的鸡。”狐狸大叫着。“不可能,我驮的马奶奶家的草粮,怎么会有鸡呢?”小马说。这时猎狗对这狐狸大喊道:“这是你的罪证,应为你是吃鸡的,小马是吃草的,不要栽赃给小马。”狐狸张口结舌,无话可说了。猎狗说:“把你押到森林***去。小马,你以后要小心点。”小马激动地说:“谢谢您,狗大哥,我会小心的。”
“走!”猎狗押着狐狸往森林***的方向走去。