三年级自由作文300字
星期日,小明在公园里捉了一只小鸟。可是小明给它小米它不吃,给它可乐它不喝,最重要的是:怎么逗它,它都不唱歌。小鸟一动不动,伤心地趴在那儿,这可把小明急坏了。这时,小亮抱着玩具鸽子来找小明玩,他看到小明捉的鸟时惊呆了。
小亮对小明说:“你能把小鸟给放了吗?”小明生气地说:“什么?你叫我把辛辛苦苦捉到的鸟给放了,不可能!”“那能用小鸟换我的玩具鸽子吗?我的玩具鸽子只要上了发条就可以飞,还可以唱歌呢!”“那好吧!”小明这才一手把小鸟递给小亮,一手去接玩具鸽子。
小明抱着玩具鸽子跑到操场,给玩具鸽子上了发条,往上一抛,玩具鸽子果然飞了上去,而且边飞边唱着动听的歌。小明目不转睛地看着玩具鸽子,拍着手说:“真有趣!”
小亮提着鸟笼来到树林,打开笼子的门对小鸟说:“你自由了。”小鸟高兴地飞出鸟笼,叽叽喳喳地唱着,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”