游双龙洞小学作文
金秋十月,丹桂飘香,爸爸开着车带我去金华双龙洞游玩。
汽车在笔陡的山路上行驶着,那一圈圈的盘山公路仿佛是给大山围上了围巾,不一会儿,我们就到达了目的地。
在洞口抬头仰望,两条“龙”盘旋在洞的两端,山相当高,突兀森郁,很有气势,我们排着长长的队伍等待进洞,队伍像蚂蚁一样一点一点向前移动,我不耐烦地想:这么长的队伍要等何年何月呀?可是早就听人说双龙洞内那奇异的景观美不胜收,我只好又耐下性子静静的等待。
一个小时后,终于轮到我们进洞了,小船在我眼前停下,这是一条很小的木船,只能容下四个人,我迫不及待地跳到小船上躺下,我的心似乎都要跳出了胸膛,船慢慢地移动,眼前昏暗了,我感觉左右和上方的山石似乎都在朝我挤压过来,我不敢把头抬起,从头到脚都紧紧地贴住船底,生怕岩石把我的额头和鼻子擦伤,大约过了三,四分钟就到达了内洞。
内洞的景色与众不同,无数的石钟乳石和石笋在灯光的照耀下更加绚丽多彩,千奇百怪,有的像倒挂的蝙蝠,有的像一头大吼的狮子,还有的像神仙老人……真是美丽极了。
我们沿着洞内地下河的通道来到冰壶洞,只见瀑布就像一条条银纱从山上飘落下来,溅起朵朵水花。
不知不觉,我们在洞内已经游览了一个多小时,爸爸说时间到了,我们该出去了,我只好恋恋不舍地出了洞。
双龙洞的奇石,冰壶洞的飞瀑,真是令人难忘啊。