游双龙洞小学作文
刚出酒店大约5公里就到了双龙洞。 进入大门,映入眼帘的是人山人海的车子,和叶圣陶爷爷写的《记金华的双龙洞》。接着,我们进入了“双龙洞”。
一进双龙洞,我看见了两条张牙舞爪的龙正对着陆陆续续进来的游客,过了一会儿,我又发现了第三条龙——“排队的长龙”。这条长龙貌似是在和另外两条龙媲美呢!
终于轮到我们了,看到这一副场景,我想起了叶圣陶先生写的内容“说是孔隙可也容得下一条小船开出,这样的小船能两个人并排仰卧在船上,再没法容下第三人”。是啊,如此矮的洞怎么才能过的去呢?一看才知道,哦!原来是这样。咦?这条船好像和叶圣陶先生说的不一样,它是可容下六人,上下各三个人并排仰卧在船上。我还以为要开很久,可没想到这么快就到了!
“啊!这洞好宽敞啊。”我感到一阵一阵的寒风朝我吹来,好冷呀!我冷得不禁打起了冷战,早知道就穿大棉袄来了。刚入洞内,一座座石像就映入眼帘,“老寿星望仙桃、”“小龙太子宫、”“母子瀑、”让我最难忘的就是“母子瀑”了。因为一想到母子瀑我就会想到水帘洞,这个母子瀑的样子很像水帘洞呢!母子瀑让我的想象力大显身手,会不会美猴王在这里?里面有他的猴子猴孙吗?里面会不会有个儿子和母亲呢?“这些问题就让你长大了去探索吧,说不定还真有可能有呢!”妈妈说到。
时间过的真快,一眨眼就到洞外了,我心想,原来这就是叶圣陶先生作品中的“记金华的双龙洞”呀!下一次我一定还会来……