“呼呼”,风伯伯吹起了冬天的节奏。冬天开始了,在冬天,我们最盼望的就是下雪。下了雪,就可以尽情的玩耍,打雪仗,堆雪人等游戏都不成问题。更重要的是可以观赏那雪花漫天飞舞的壮观场景。下雪前,天空是一片铅色。也不知道过了多久,雪花见我们在焦急等待,便悄无声息地来临了!
起初,我以为在下雨,但感觉又不像,仔细一想,哦!原来是雪,雪刚开始并下得不大,也并不密,零零落落地,远看它像白天鹅抖动翅膀,落下一片片羽毛飘飘悠悠落下来,又如那甜美的粮。我冲出家门,漫步在雪花的世界中,那雪花落在我的衣服上、手上、鞋子上,它是那以醒目,那么洁白,我伸手一抓,便抓到几片雪花,我细细地观察着,每片雪都是六边形的,而它的角却星枝形的,针形的,柱形的``````,可真是千姿百态。渐渐地,雪大了,雪密了。又如是天上的神仙使劲摇摆着天上的神树落下的花瓣成了洁白的雪花飘落下来!忽然,一阵风吹来雪花就随风去野外旅行了,就如同蒲公英一般随风飘飞!
随后,我便同小伙伴们一起去打雪仗,激烈地战斗开始了,双方开始便猛烈进攻,我连忙拿起防御武器-木板,我左挡,右挡,中间挡,我挡挡挡,谁知他们突然不约而同地一起进攻我,我本以为只有一个雪球,我刚打落一个,另一个就迎面而来“啪”我中弹了!我十分生气,于是我开始了我的反击,我拼命地砸雪球,完了,只剩下最后一个雪球了,我急中生智随手抓了一把雪松松地捏了几下,然后就用力向他们碰去,忽然,雪于在空中散成雪花,那些雪向他们冲去。哈,他们身上全是雪花,真是有趣极了。
几天后,雪融了,我心里与雪告别:雪花,我们明年再相会。