不一样的暑假作文
这个暑假,我跟大多数人不一样,因为我参加了五天四晚的“超级英雄”夏令营。
这是我第一次参加夏令营,第一次离开爸爸妈妈,隔着大巴车的玻璃窗,我和爸爸妈妈挥手告别,带着些许焦虑、些许期待的心情,属于我的“超级英雄”夏令营正式开始了。
营地位于苏州三山岛,教官给我们发放了水壶、迷彩服……夏令营的第一个任务来了,就是清洗迷彩服,好吧,劳动最光荣。陌生的环境,陌生的小伙伴,一切都是陌生的,好在我这个人自来熟,很快就融入到了新的环境。
五天四晚的“超级英雄”夏令营活动内容精彩纷呈,有军训体验、青少年防身术、拼F1赛车、水球大战、指压板、做凉拌菜、射箭、真人CS、定向越野、攀岩……令我印象最深刻的就是真人CS和攀岩这两个项目。
换上作战服,手持电子枪,此刻的我仿佛就像一名真正的战士,帅气无比!真人CS模拟战开始了。第一轮,因为我方阵型存在些问题,团队的小伙伴们都挤在了一块儿,很容易误伤队友,再加上被“敌方”的火力全面压制,所以第一轮我方输了。第二轮,这回是夺旗战,我们商量好谁去夺旗,谁做夺旗的肉盾,谁来做掩护……经过我们合理的安排,吸取了第一轮的教训,这次我们赢了,比分变成了1比1、最最关键的第三轮开始了,是烟雾歼灭战,我们一起冲向“敌方”,突然,教官扔了一个烟雾弹,而且是彩色的,有红的、蓝的、白的……弄得我们眼花缭乱,分不清东南西北,但我们又想出了一个办法——抱团,我们团队的小伙伴都待在一起,尽量让“敌方”以为我们像一个人,因为有烟雾弹的掩护,这招才有效,不然的话早就被识破了,就这样,等我们到了敌方的大本营,我们又立马散开,把敌方包围,最终,我们胜利了!
攀岩,这个项目看上去惊险刺激,又相当的酷!这一天,最高气温达到了三十五摄氏度。我们的任务是在专业器械和专业老师的保护下,攀上三米多高的岩壁,这可不是游乐场的攀岩,而是真正的岩壁。我看着身边的小伙伴一个个勇敢的尝试体验,真为他们骄傲!轮到我了,我深呼一口气,自己默默地告诉自己要沉着冷静。刚登两步,热骨头的我汗水不停地往下流,这可比我想象的难多了,几乎垂直的岩壁,炎热的天气,我大口的喘着气,好累呀,耳边传来了教官和小伙伴的加油声,我要坚持,我要坚持……任务完成了,我笑了,我的衣服早已被汗水浸湿了。
每一个男孩都有一个英雄梦,这个夏天我用汗水书写着不一样的精彩。“超级英雄”夏令营不仅磨练了我的意志,培养了团队精神,还树立了我敢于面对困难和战胜困难的自信心。这真是一次难忘的夏令营,这真是一个不一样的暑假!