五彩的毽球在空中跳动,我的心也随之跳动。我在这训练中慢慢地学*,细细地品味,深深地感悟。
这个假期我加入了毽球队,我们为一个月以后的比赛全力奋战。训练虽然累,但使我的假期变得充实而有意义。
第一个早上我猛的被闹铃惊醒,床就像一块巨大的吸铁石吸着我,我不想起,又开始抱怨,别人还在睡觉,我就要去训练了。迷迷糊糊的我来到学校,第一眼就看到田校长从楼里走出来,身为校长的她以身作则,为了我们的比赛成绩比我们来得都要早,我提前十分钟到校,她得提前多长时间呀!看着其他同学陆陆续续准时到来,我问自己其他人都能做到我有什么不能?接下来的几天,我一大早被闹铃突然惊醒,又在热身跑步中慢慢清醒。
在训练当中球频频落地,我又深深地哈下腰将它捡起,再重新抛出。但每次我必须得调节好自己的情绪,只有好的情绪才会踢的完美。在一次又一次三分钟的计时里,对于我们来说分秒必争,因为将要到来的比赛竞争十分激烈。汗顺着头发流进我眼睛里,我无暇顾及,腿也酸了,仍旧将它抬起,我的脑子里只有毽球,当我极为专注的时候觉得踢毽的声音就像钢琴曲,流利,欢快又动听,我被其深深地陶醉。一次三分钟下来我全身被汗水洗透,不只我一人,而所有人都这样,我们看着彼此都在咬牙坚持。所有困难都可以被克服。
开始并不会踢毽的我每次在其他同学面前踢毽就会感到紧张,因为我不仅笨拙而且踢毽的肢体动作十分滑稽。但我的担心很快就被化解掉了,有爸爸在一旁的鼓励,老师的指导,还有老队员的帮助,我取得了飞快的进步。屈文慧是我的师傅,她一直在身边帮助我,作为老队员能如此尽职尽责地对我负责,我对你由衷地感激与敬佩。感谢你们的陪伴和帮助,你们的付出让我深深的感动,因为你们我会更加努力,用成绩来报答你们!
勤奋,耐心,惜时,专注,坚持,感恩……
仅仅一个月的训练让我学会这么多,多么值得。训练虽累,但我痛并快乐着。