今天,妈妈给我买了一个书包,这个书包是乌黑发亮的布面的,中间有一个米老鼠的图案,米老鼠脚穿一双滑冰鞋,头戴一个小红帽,手上还戴着一双灰白色的毛手套,在自由自在的滑冰。
书包内部的功能和大家的没什么区别,一共有三层,第一层可以装较大的书,第二层可以装小书和本子,第三层可以装文具盒等。书包的两边还有一个网袋,可以装水杯。
不过,我的书包还有个特殊的地方,就是书包的背面按了几个方方正正的按摩块。*时我背着书包上学要走很远的路,有时到家后,肩膀后背都发酸了。有了带按摩块的书包,一边走,一边做着按摩,真是舒服极了。
虽然这个书包我已经用了两年了,有的地方都已经磨破了,但我一直不舍得换掉它,因为它已经成为了我形影不离的好朋友。
同学们,你们都有书包吧,它不但能够放书,还有其他作用呢。
我的书包是黑色的,别看他小,他装的东西可多了,他还很结实,下雨天也淋不湿,因为他是外布内皮的。
记得有一次,上课的时候天气还很晴朗,到了第二节下课,突然乌云密布,天空变得乌黑乌黑的,好像快要下雨似的。同学们你看看我,我看看你,谁都没有拿伞。过了不到五分钟,雨就哗啦啦的下了起来,雨越下越大,闹的我们的路队都没办法正常行走了。同学们被雨淋成了落汤鸡,十分狼狈。这时,我把我的小书包顶在头上,它居然像雨伞一样能为我遮雨,就这样我一路跑回了家。
回到家中,我想如果我的小书包能开口说话就好了,它一定会对我说:下次下雨的时候,如果你没带伞,就用我挡雨吧!我爱我的小书包。
晚上,天空下着淅淅沥沥的小雨。爸爸送我和妈妈一起去街上买书包。
到了店里,我看中了一个大大的、黑白相间的书包。我特别的喜爱,嘴巴都笑成了一个月亮弯,大喊到:“妈妈,我要这个书包。”妈妈看了看,摇着头说:“不行,这个书包太大太宽了,适合大些的小朋友用的。”妈妈指着一个兰色的小一点的书包,对店里的阿姨说要我试试这个样子。
我背着书包转了一下,背给妈妈看。妈妈说不错不错,可是我就是不喜欢,我就是喜欢黑白色的。
我和妈妈争执不下,最后妈妈还是挑了我喜欢的黑白相间的书包,我可真是幸福啊!
阿姨送给我一个贴贴纸,我把贴贴纸全贴在了爸爸的脸上,爸爸的脸就好像妖怪似的,五彩缤纷的。一路上,爸爸就这样贴着彩纸把我和妈妈送回了家。哈哈!