我的表姐长相不算出众,人群中一抓一大把的普通女孩。但仔细一看,眼睛大大的,一种很温柔的感觉。
一次春节,亲戚们都难得聚在一起,大家吃完饭便下桌,打牌的,打游戏的,小孩子们欢声笑语地倒在一起。而表姐总是留到最后帮忙妈妈把桌上的残渣剩菜整理好,一点也不嫌弃地擦干净。
表姐不但勤快,还很细心,她总是那么的贤惠。
大年初一的凌晨,大家心血来潮,决定半夜去烧香。每个人都很激动,还没有半夜烧过香呢。都争先恐后站在最前面带路。唯独却不见表姐的踪影,原来她在队伍尾巴替大家拿着香烛。
表姐,总是笑眯眯的,仿佛一切事有她在总是不会出岔子,那么得令人放心。每次总是能看见她坐在老人身旁,认真地聊天。每次见她仿佛都是不变的沉静、亲切、温柔。
我最喜欢我的表姐。她的头是椭圆的,头发黑黑的,眼睛大大的,鼻子小小的,下巴圆圆的,她还有一张樱桃般大小的嘴巴。
暑假里我和表姐在家里写作业。做完作业,我和表姐玩起了乐高积木。玩着玩着,一不小心我被积木划去了,我边哭边说:“好痛啊!”表姐赶紧跑过来看了看,轻轻地按了按我的伤口,关心地问:“痛吗?”我哭丧着脸说:“痛!”表姐伤心地说:“我去拿酒精给你消毒。”于是,表姐从柜子里拿来酒精,给我的伤口进行消毒。我心里感受到了表姐对我的关心,心里暖暖的。
还有一次,我和表姐玩了一上午的乐高,表姐无精打采地说:“不要玩了吧!我都玩腻了。”我想了想说:“要不我们玩电脑吧!”表姐答应了,于是,表姐打开电脑给我玩游戏,但是表姐她自已却不玩。我心想:表姐的爸爸妈妈是不让表姐玩电脑的,可是她还是让我玩,我感受到了表姐对我的关爱。
我喜欢我的表姐。
在我的家里有一个很坏的人,她的脸大大的,圆圆的,皮肤黄白,她就是我的表姐。
我表姐有一头黑黑浓浓的头发,一双大大的眼睛,鼻子小小的,嘴巴却是大大的,还红红的;她经常穿着一件粉红色上衣,下身穿着白色九分裤,看起来很酷的样子。
我的表姐有时候很坏,时常和我抢电脑和电视。又一次,她为了看自己喜欢的电视剧亲爱的,热爱的,自己坐在沙发上一动不动,水不喝饭不吃,看了快一上午,还不让我看我喜欢的动画片,你说气人不?就说电脑吧,本来就放在我的房间里,可有时候,她愣是霸占着不让我使用。
更可气的是她还不让我吃她的零食。我经常让她吃我喜欢的饼干盒巧克力,可她有了自己喜欢的辣条,我想尝尝,她一口也不让,你说气人不?她是不是很坏呢?
不过她也有对我好的时候,比如经常陪我玩,和我打牌,还辅导我学*。
这就是我又生气又喜欢的比我大一岁的表姐,有时候他不来我家,我还怪想她呢!你家有没有这样的表姐呢?