我错了的作文300字
昨天,我拿着钱,到菜市场去买菜。
菜市场里,菜应有尽有,我看得眼花缭乱,不知买什么好,突然,我看到一个小摊上的西红柿物美价廉,便二话不说,买了三斤,“8块六”我一边付钱,一边算着,“咦,我今天遇上了个大白痴,少付了两块钱还不知道,哈哈”。我在心中暗暗得意,回到家,我用计算机一算,他多拿了二块钱,我这可生气了……
今天清晨,我早早来到菜市场,两眼直直地向四周环视,“小朋友,昨天……我……我……少付了你二……二元钱”。他上气不接下气的来了,往我手上一放,说:“小朋友……昨天……我算错了……少付了你两元,对……不起”。听到他惭愧的声音,我觉得两面发红……
这件事,我错了,真的错了。