前几天,老师发回了一张试卷。我拿着试卷一看,哇!我大吃一惊。“48分。”这时,小刚走了过了来,问:“你考了多少分?”我愁眉苦脸地说:“没考好,48分。”
小刚又说:“要是你爸爸问你考了多少分,你怎么说?”我想了想,眉开眼笑。高兴地说:“我爸爸问我考了多少分,我就说我考了100分。”
后来。小刚又说:“你这样骗你爸爸,是一种不良好的行为。你应该把实际情况告诉你爸爸,他也不会骂你。”我听了后很惭愧,决定把实际情况告诉爸爸,准备挨一顿打吧。
回到家后,我把这个不好的消息告诉了爸爸,准备挨一顿打。可是爸爸并没有打我,而且赞我诚实,还给我讲了许多鼓励的话。
我到现在才知道诚实的可贵,容易拥有,也容易丢失!