我的书包作文300字
同学们,你们都有书包吧,它不但能够放书,还有其他作用呢。
我的书包是黑色的,别看他小,他装的东西可多了,他还很结实,下雨天也淋不湿,因为他是外布内皮的。
记得有一次,上课的时候天气还很晴朗,到了第二节下课,突然乌云密布,天空变得乌黑乌黑的,好像快要下雨似的。同学们你看看我,我看看你,谁都没有拿伞。过了不到五分钟,雨就哗啦啦的下了起来,雨越下越大,闹的我们的路队都没办法正常行走了。同学们被雨淋成了落汤鸡,十分狼狈。这时,我把我的小书包顶在头上,它居然像雨伞一样能为我遮雨,就这样我一路跑回了家。
回到家中,我想如果我的小书包能开口说话就好了,它一定会对我说:下次下雨的时候,如果你没带伞,就用我挡雨吧!我爱我的小书包。