不一样的端午节作文700字
大家好,我是来自青旅的导游李雨芯。今天我将带你们走进中国传统的节日——端午节,来了解中国的端午节。
端午节在每年的五月初五,是为了纪念屈原。因为屈原跳河自尽了,百姓们都很伤心,便把粽子、煮鸡蛋扔进了屈原跳河的地方——汨罗江。同时,也把酒洒进河里,不让鱼吃屈原的身体。
在这两千多年后,大家都在门上放艾叶、吃粽子、赛龙舟……并在这天,给小孩们挂上香飘万里的香囊和五颜六色的彩线。
“咚咚咚……”是什么声音?原来是龙舟比赛开始了,赛场上,一片欢呼雀跃。从远处看,一片美丽黄色的湖面映入眼帘,湖面上有龙舟,龙舟上有一个个像芝麻鸟一样的人在划龙舟,*处看,湖面上的龙舟上有加油的人,有敲锣打鼓的人,还有赛龙舟的人。他们手里拿着船桨,像鸭子的脚蹼。龙舟的头是龙头,身是龙一样的身子,尾是龙的尾巴。头到尾还有像小鱼一样的鳞,像动物一样的颜色。人们有的高兴,因为能看到龙舟;有的紧张,因为不知道是谁胜利,还有的沉默不语,因为他们想给选手一个好的环境。岸上很多人在高兴的呐喊,因为他们虽不知道谁胜利,但想为选手助兴。
水手们划得很快,一眨眼就不见了,他们的手上、下、左、右摆动,看着就像风火轮。加油的人在船头跳上跳下,不时有人开怀大笑。喊号子的人看到他们划得有多快,敲得就有多快,可他们一点都不累,要是他们敲累了,手松鼓棒子就飞了起来,像流星一样飞到了河里。船尾的人是后勤,有人累了,划不动了,他就在后面划,划到自己累了,再与刚才的人进行交换。
这就是中国的端午节,欢迎大家随时来哦!