不经风雨怎能见彩虹作文
当鲜花绽开自己美丽的笑脸把微笑放飞时,
当小草以其坚忍不拔的意志破土而出时,
当美妙的音符奏响时代的交响曲时,
当我们悲伤至极时,又何尝不是一种幸福?
辽阔苍穹的长空飞翔的老鹰,必是经历了幼鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。
与老鹰和珍珠一样,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的,因为他们明白一个道理“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功”。?
史铁生摔了一跤,没有了双腿,这对任何人来说都是沉重的打击。但是他却没有因此对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手去表达对生活的无限热爱。伟大的音乐作家贝多芬双目失明,双耳失聪,但他依然写出了《命运交响曲》和《天悦交响曲》等大量音乐作品,在人生的不幸中,他顽强地扼住了“命运的咽喉”。这些都是曾经“摔过跤”的人,但他们却都坚强地站了起来,与命运、与不幸抗争,最终取得了巨大的成功。
我们每个人都曾经历过悲伤,心胸狭小的人会从此一蹶不振,跌入万丈深渊,而心胸宽广的人,会把它当作一块奠基石,从此获得幸福的权利。悲伤是一股冷冽的寒风,而幸福却是傲立与寒风种的松柏;悲伤是一场暴风雨,而幸福却是风雨过后的一道彩虹;悲伤是蓝天的深邃,而幸福却是白云的实现,“一览众山小”的绝唱。不经历悲伤怎能见幸福?人生匆匆,青春不是易逝的一段,我们正值青春,怎么能让悲伤将我们的青春悄然抹去。
如诺命运折断了希望的风帆,请不要绝望,成功的彼岸还在;如诺命运凋零了美丽的花朵,请不要沉沦,永恒的春季还在。杨柳枯了,有再青的时候;百花谢了,有再开的时候。人生短暂,为何不在这短暂的生命里,让自己的生活充满幸福。悲伤不过是懦弱者的通行证,幸福才是勇敢者的座右铭。
同学们,我们为什么要悲伤呢?难道我们忘了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村?”曾经无意间看过一本书,书的题记写道:“我外出,小屋是我快乐的起点,我归来,小屋是我看来的终点。往返于快乐和幸福之间,哪儿还有不好走的路呢?”成功的人往往都具有这种乐观积极的心态,因为他们都经历了无数的悲伤。事实证明:毛毛虫所谓的世界末日,正是蝴蝶破茧而出的时刻。所以说现实生活中,不经历风雨怎能见彩虹呢?经历了漫长而又短暂的钳工实*,我们尝到了其中的酸甜苦辣,也同时面临着考级的压力,但是我相信,经历了这么长时间的风雨,我们一定会看见彩虹,看见希望……
我想说,在人生的道路上必然充满着心酸风雨,但我们不能泄气在哪里跌倒就在哪里爬起来,快考级了,大家加油啊,相信自己是最美的珍珠,大声告诉自己——我能行。