不经风雨怎能见彩虹作文
叔叔,您好!我是邗中的学生,我们建立了爱心小组。支援湖南灾区。您能支持我们。买份报吗?”
“我家早订了,不用了”
“我不爱看报!”
“这小小年龄,就骗大人的钱!”
在寒假里,我到都江堰参加了哥哥他们学校举行的献爱心,支援灾区小组。说实在的,我在电视上看见湖南人民遭受了雪灾。许多同学不能像我一样有新衣服穿,过一个好年。就一心想为湖南的同学做点什么,献献爱心。所以我今天义不容辞地走进了哥哥他们的队伍,走上街头,“卖报,卖报!成都商报!华西都市报……”
可是卖报并不是我想象的那么简单,他们有的听也不听就走了,有的犹豫了一下。可还是头也不回地走了。今天的天气很冷,不一会,这里也下起了小雪。满天飞舞的雪花像调皮的娃娃在捉迷藏,一个个往我脖子里钻,我无心感爱它们的调皮,也没心欣赏这一份美丽,我搓了搓冻的有些生疼的脸又向前走去。
天空中飞舞的雪越来越大。走到街上的人也是越来越多。哥哥说这可是今年下的最大的一次雪。难怪那么多人走出家门上街来了,人多,我的报应该好卖了吧!我充满信心走上前去,我的第一份报被一个慈祥的老奶奶买了去,卖出了第一份报,我对
卖出所有的报更有信心了。我走到一个卖小玩具的阿姨面前对她说:“阿姨,买份报吧,献份爱心支援灾区好吗?”那位本来坐着的阿姨站了起来。这报多少钱?我顿时活跃起来,“五角一份”那位阿姨抽出了一张皱巴巴的钱。我对阿姨说“谢谢!祝您新年快乐!”一会我来到都江堰华美牙科医院,这可是一家出名的牙科医院。快过年了,来看牙的人还真多,我抱着报纸走进去,大声地说:“献份爱心买份报好吗?支援灾区。”我看见一位老爷爷微笑地看着我,伸出了赞赏的手,他对身旁的叔叔奶奶低语,一会他们都拿出钱来买报了。一位叔叔拿出了五元钱,但他只要了一份报就要走,我忙对他说:“叔叔,请等一等。我找您钱,我把笨重的报纸放在右肘上,拿出零钱忙不迭地找零钱时,叔叔挡住了我的手说:不用找了,就当是我献的爱心吧!”
当我的手里还剩下最后的一份《华西都市报》时,我心里没有了信心,因为我走过的地方其它同学都走过了。看着周围的人们,有的忙着采购年货,有的忙着照雪景,好象没有人理我们了。就在这时,一位手腕上拴着红汽球的小妹妹冲着我走过来,说“哥哥,钱,买报,爱心!”我边接过她的钱,边向她说:“谢谢你,小妹妹。”我把手中的最后一份报给了她。后来我们小组的成员都卖完了所有的报纸,我们数了数一共挣了32.5元。看着这些包含了我们汗水的钱,我突然有了一种从未有过的感觉,挣钱真不容易啊!正像人们常说的,不经历风雨怎能见彩虹。但我想,也只有这样挣来的钱,才能让我们自己知道我们捐的不仅是钱,还有我们的爱心,湖南灾区的同学们我想对你们说:“有我们千千万万的同学来帮助你们,你们一定能过一个好年,这世界是充满了情和爱的!”