故乡小学作文400字(扩展
在文化上,绍兴素有水乡、桥乡、酒乡、书法之乡和名士之乡的美誉,是世界文豪鲁迅先生的故里。在经济上,绍兴地处长江三角洲南翼,是长江三角洲南翼的重点的开发城市,经济比较发达。所以绍兴有足够的文化优势和经济优势来举办世合赛。
世合赛已快开始,绍兴人已经准备好了如何迎接这场盛典,公交车站里的招牌亿成了世合赛的图案,电灯杆上的招帖换上了世合赛的吉祥物—合合,连轿车上的广播里都传出“合聚绍兴唱响天下”的世合赛口号。可见世合赛已传遍千里。作为一名小小东道主,我当然也要为世合赛出一份力,我以前是经常在马路上随地扔垃圾,连垃圾箱在我面前我都会把垃圾扔在地上,而现在,我不仅不随地扔垃圾了,当我看到地上有垃圾时我还会主动地捡起来,扔进垃圾箱。当我看到身边的人乱扔垃圾的时候,会把它捡起来并告诉它他不要乱扔垃圾。
我为绍兴能举办世合赛而骄傲。绍兴那香醇的老酒,香脆的臭豆腐等特产都已经名气十足;鲁迅故里、沈园等旅游胜地都已经让外国人耳熟能详;绍兴人的热情好客、和蔼可亲都已让参赛者赞不绝口。自开办世合赛以来,绍兴不再是一个默默无闻的小城市了,我们可以自豪地介绍:绍兴是第六届世界合唱比赛的举办地。
我故乡的枇杷像蜂蜜一样甜,像乒乓球一样圆,我觉得故乡的枇杷是世界上最圆的、最甜的。我爱故乡的枇杷!
你知道吗,枇杷是一种奇特的水果,它的花在秋天时含苞欲放,在冬天时盛开。虽然花的颜色很淡,但是却有着浓浓的清香味。姹紫嫣红的春天枇杷就长出果子,初夏天它就成熟了,所以古人说它吸收了“四时之气”。
五月份时,当你来到我的家乡,你会看见一颗颗金灿灿的枇杷如同可爱的小姑娘藏在茂密的树叶下,如小鸡蛋一般大小。刚刚长出来的枇杷只有爸爸的小拇指那么大,遍身毛茸茸的,过一段时间枇杷就慢慢变得黄澄澄的,好像一个个小灯笼挂满树枝,远远看去,漂亮极了!
等枇杷成熟后来到果地里摘一个轻轻剥开它黄色的“外衣”,然后咬一小口,顿时香甜的汁水溢满整个嘴。浓浓的味道从嘴巴传到了身体的每个部位,全身忽然充满了力量,让人回味无穷。
怎么样?这就是我故乡的枇杷,快来品偿吧,来晚了可就没有了。
我爱故乡的枇杷,品尝后你也会爱上它的!
我的故乡是一个美丽的地方:有川流不息的小河;有高耸入云的大山;还有种着香甜可口的葡萄,小鸡小鸭子们嬉戏、追逐、打闹的葡萄园。
秋天的故乡是丰收在望的。一条清澈见底的小河潺潺地绕着村庄流淌着,小鱼、小虾在自由自在地游来游去,岸边的杨柳树随风舞蹈,和煦的阳光照在杨柳树上,倒映在小河上,好似一名貌美如花的女子,正照着镜子,欣赏自己的美丽。柔和的阳光照在小河上,波光粼粼,漂亮极了!远远望去,那直插云霄的高山,威武高大,站在山顶上,崎岖陡峭,好像一不小心就会栽倒下来。
我最喜欢的还是摘葡萄了。拿上一把剪刀,走进葡萄园,就开始摘起葡萄来。首先映入眼帘的是一片装着塑料袋的葡萄,白茫茫一片。我在妈妈的指导下轻轻的在塑料袋下面撕开一条缝,像偷窃者一样瞧了瞧,哟,这一串长得不错,那一颗颗珍珠般的葡萄,晶莹剔透,光彩亮人。我拿起剪刀,轻轻一剪就把葡萄摘下来了,这时我却看到有人一时心急,使劲地拽,却始终拽不下来,反而把手皮摩下来了,一旁的人笑得合不拢嘴,有经验的人在一边指导:“你那样拽是拽不下来的,用剪刀剪一下就好了。”回到屋里,把葡萄洗干净,放嘴里轻轻一咬,甜甜的软软的,好吃极了!
这就是我的故乡,美丽的故乡!
我对这里充满了喜爱。