你知不知道思念一个人的滋味,就象喝了一杯苦苦的咖啡,然后静静的流泪。你知不知道思念一个人的滋味,就象寒冷的冬夜,心开始下雪
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,思念也有美有痛,思念因距离而美,思念也会因距离而痛。我们可以忘却一个人的好,也可以忘却一个人的坏,但却无法停止对一个人的思念。
人们常说,思念是一种美,思念也是一种幸福,但前提也必须是两人相互思念。被人思念是一种幸福,思念一个同时也在思念自己的人也是幸福的,但有一种思念却是最苦的,那就是思念一个不该思念的人,思念一个应该忘记的人……………。
那是一种痛彻心菲的思念,那是一种爱恨交加的感觉,欲罢不能,欲哭无泪。
那种感觉如同一个在寒夜里独行的人,迷茫的双眼,找不到温暖的方向。如同秋风中飘落的树叶,不知是否该责怪风的无情,还是树的不挽留。
如同天上放飞的风筝,想飞,却又不能走出线的牵绊。
了这种思念,你就会害怕黑夜,害怕空闲,你会希望自己是一只螺陀,永不停息的转动,却不知是为什么……………。
有了这种思念,你就会一个人面对寂寞的黑夜,只想喝醉,只想用酒精来麻醉自己,麻醉这种思念的心碎,也才能沉沉地睡去。
很喜欢张艾嘉的一首老歌《爱的代价》,里面有一句歌词,“那些为爱付出的代价,是永远都难忘的啊,就当他是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂……。”是的,有些人我们也许永远不能忘却,有些思念也许我们无法停止,对于那些为爱付出的代价,难忘的心痛,难忘的思念,我们只能把它刻在记忆深处,当作一个不能忘怀的朋友,这样也为我们的思念找一个理由……