中秋佳节_作文400字
每年的农历的八月十五日是一年一度的中秋佳节。这一天,我们全家人要在一起吃饭,吃月饼,赏月,开开心心的过这个佳节。
我早早的就到了奶奶家,期待着这个节日。我高兴地说道:“中秋节终于到了!”哥哥听了以后,就说道:“不就是中秋节么,有这么开心嘛!每年都在过的呀!”我说:“我们可以吃圆圆的月饼了,*时又没有的。”哥哥就不再搭理我了。
这时候,奶奶端着热气腾腾的菜,从厨房里走出来,说道:“别争了,大家快来吃饭了。”看着满桌子丰富的菜,我不由得口流水都要流出来了,我再看看哥哥,眼睛里都闪着光,我心想:哼!还说我呢!看这表情不也很期待吗!等我们都坐下来,我们就迫不及待地要吃起菜来。“哇!好丰富呀!”我笑着伸出筷子,可没想到半路杀出个拦路虎,一双筷子截住了我的筷子。哎!这个哥哥,想要抢我吃的菜。我噘着嘴说道:“是我先夹的,你干嘛拦住我呀!”哥哥说:“猴急什么呢?长辈都没有动筷子呢!”“噢!,我知道 了”。说着,我就放下筷子。正在这时候,大爸爸说:“来来来,干杯,我们一起来庆祝一下中秋佳节团圆的日子。”说着,大家举起了手中的杯子,一起碰撞了一下。然后,就七嘴八舌的聊开了。我们一边吃着,一边谈论着,别提有多热闹了。
我们就这样,在一片欢声笑语中度过了这个节日。