我家的中秋节优秀作文
在中国,有许多传统佳节,如春节、元宵节、端午节等等,但是我最喜欢过的节日是中秋节。
中秋佳节自古以来便是合家团圆的日子,*时忙于工作的家人们在这一天都会团聚在一起,大家喝酒赏月,谈天说地,一大家子人可开心了!每当吃完晚饭,我就会拿着一块月饼和爸爸妈妈一起去院子里赏月。
中秋节的月亮是一年当中最大最圆的,它一会儿像一个害羞的少女,悄悄地躲在云层的后面;一会儿又像一个调皮的大孩子,露出它圆圆的大脸庞,笑眯眯地照耀着大地。而它身边一闪一闪的星星就像它的孩子一样,陪伴着它一起俯瞰人间的悲欢离合。我仿佛看到了广寒宫中嫦娥姐姐正在给桂花树浇水、施肥,可爱的玉兔在桂花树下嬉戏、玩耍的画面,多么迷人!
再告诉大家一个小秘密,我就是出生在中秋节的晚上哦,正是月亮最圆最亮的时候,因为中秋节也是我的生日,所以我最喜欢过的节日就是中秋节!