中秋节拜月的作文
我正看得入迷,奶奶喊:“拜月亮了!”我赶紧爬下房。院子里放了一张方桌,上面摆着月饼、苹果、梨、石榴,还有几盘热气腾腾的炒菜。奶奶点了三炷香,烧了一些金银纸,然后一边磕头一边嘴里念念叨叨。我跑过去捣乱,也磕头,奶奶急忙喊:“神三鬼四,三个!”
拜完月亮,我们一家人围着桌子聊天。妈妈告诉我,羞花闭月沉鱼落雁在四大美女中各有所指,其中闭月指的是貂蝉,她拜月时把月亮都羞走了。听到这话,我偷偷的点了三个香头,躲到一个角落里拜月,那样子绝对滑稽。一会儿,月亮真躲到云彩里一半,我高兴得跳了起来!爸爸看到后说:“月亮不是被你的美所遮住的,而是不想见你的丑样儿才躲了起来。”我不高兴了,背着他说“这也算歪打正着嘛!”
拜月太有意思了,中秋节太有意思了。