中秋趣事_难忘的中秋节作文700字
今天是中秋节,下午我做完作业后闲着没事做,便拿起手机打袁圣皓电话:“袁圣皓,你现在在哪里?”我问道。“我现在在乡下,陆佳欣也在。”袁圣皓答道。“哦。”我有些失望。“那你也来吧!”袁圣皓又说。“不行啊,我妈妈还在外面烫头发,我爷爷在家,他又没有汽车。”我说。“那还不简单,让我妈妈来接不就行了。”“好的!”我高兴得一蹦三尺高!又追问一句:“那什么时候来接?”“从天补过来只要十几分钟。”袁圣皓说。“OK!”
过了十几分钟,我打袁圣皓电话,他说:“我妈妈还要送外公呢,你再等一会儿吧!”于是,我来到楼下等,今天的气温只有一二十度,而穿着短袖的我被那“刺骨”的“寒风”吹得直发抖,便又打袁圣皓的电话,他答道:“再等一会儿吧。”后来,我又足足等了半个小时,最后,袁圣皓却说:“我外公他要讲完话才走,起码还要等一个半小时。”我生气极了,甚至认为袁圣皓的外公有老年痴呆症。我想:如果不去的话不就白等这么长时间了吗?我气得忍无可忍,号啕大哭起来。后来,爷爷实在受不了我了,只好向袁圣皓的妈妈问清地名,骑着摩托车把我送到了那儿,我这才转怒为喜。
到了那儿,我们玩了会儿赛车和活力板,转眼间就到了晚上,那里的晚餐虽然没有我们家的丰盛,但我心里仍是乐滋滋的,因为吃完饭后就可以赏月了。晚饭过后,我们兴高采烈地走出房屋,望了望天空,可惜的是没有月亮,我们的美好计划仍是没有顺利完成。正在我们丧气得准备回家的时候,袁圣皓说;“我们去三楼玩吧!”“那好吧!”我和陆佳欣回答道。前往三楼的路上,有一条充满黑暗的楼梯,我在楼道上不停地喊着:“幽灵啊幽灵!”还一边发出幽灵的怪叫声,陆佳欣解开发夹,故意将头发垂在前面,还翻起了白眼,看上去真像《聊斋志异》中的魔鬼啊!到了三楼,也就是顶楼,袁圣皓打开门,只见外面黑乎乎的一片,几乎伸手不见五指,陆佳欣不敢进去,就威胁袁圣皓:“你如果让我进去,我就再吓唬你!”陆佳欣的“演技”实在太吓人,我们只好服从她了……
虽然今年的中秋节没有月亮,但是我们仍然非常愉快地度过了这个中秋节!