“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
二十年了,今天是中秋节,我坐着我的高速飞船回到了我的家乡。
飞船一降落,我看见以前的那条老旧的石桥变成了一条金闪闪的玻璃桥。上面刻着精美的图案,这永远都不会坏。
刚到村子,就令我大吃一惊,破破烂烂的村门,变成了高科技智能大门,它不仅能自动开关,还能做安全检查,旁边还有停飞船的地方,停放了许多各式各样的飞船。
我走进了村子,以前的菜市都乱糟糟的,现都被人们打扫得干干净净,街道也一尘不染,没有垃圾也没有污水,让人看着就舒服,小房子也都变成了高楼大厦,金碧辉煌的。
公园里的运动器材也换新的了。
回到家,也有各种各样的机器人在做家务,这样父母都轻松多了。晚饭也不需要我们做,有只能机器人,我们只管话家常,待会就有美味佳肴供我们食用。
虽然很多东西都变了,但是对家乡的爱却一点都没变。