二十年后回故乡的小学作文200字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我从一名普通的小学生已经变成小有名气的摄影师了。“悠悠天宇旷,切切故乡情。”离开家乡二十年了,尽管我在这儿生活比较优越,但我还是想回到家乡去看一看。
说走就走,我坐在飞机上想:家乡和我离乡的时候一样吗?会有哪些变化呢?
一下飞机,我被眼前的情景惊呆了!一座座高楼大厦犹如雨后春笋拔地而起,豪华的电梯公寓比比皆是,我赶紧把它们拍了下来,一看,呀!真漂亮!
更让人感到神奇的是,现在的汽车都变成了太阳能汽车,没有了汽车尾气的污染,人们的生活环境改善了,而且,还有一位科学家发明了臭氧层,使天空又变得格外晴朗,格外美丽,空气感到整个人都变得精神起来。
希望再过二十后,我的故乡更富裕,更加美丽。哦,对了,接下来我留在自己的故乡,建设自己的故乡……让它变的是世界上最漂亮、最富裕的一个故乡。