妈妈爱“撒谎”作文
我的妈妈个子不高,有一个圆圆的脸蛋,皮肤白白的。她的朋友们都说妈妈年轻的时候脸上红朴朴的,象个大苹果。现在,妈妈已经三十七岁了,因为操劳,脸上有了一些黄褐斑,添了许多皱纹。
我小的时候,妈妈总是说什么吃饭掉饭粒,脸上会长满**子啦!什么爱哭的孩子会被大灰狼吃掉,什么学友撒谎的孩子鼻子会就得很长很长。当时,我很小,特别听妈妈的话,吃饭不敢掉饭粒,就是掉了,也马上捡起来。更不敢撒谎和哭,生怕被大灰狼吃掉,还有鼻子变得很长很长。妈妈很关心我的学*,以前每天骑车送我上学。记得那是一个炎热的夏天,妈妈骑车送我,骑着骑着,妈妈突然重心不稳,“咣”的一下倒了下去,妈妈的腿摔得很疼,我心痛地问:“妈妈,您没事吧!”“没事,没事!”妈妈说。看着妈妈摔红的膝盖,我就知道妈妈又在“撒谎”了。妈妈还非常疼爱我。我爱吃的东西,她都“不爱吃”。有一次,妈妈烧了我最喜欢吃的糖醋藕。我说:“妈妈,跟我一起吃吧!”可妈妈却说:“你吃吧!我不爱吃!太酸了!”我心想:我怎么没吃出酸呢?这时,一股香味扑鼻而来,馋得我直流口水。管不了那么多了,我便大口大口地吃了起来,一会儿,盘中的大藕都进了我的肚子,只剩下一些碎藕。我休息时,看见妈妈在厨房津津有味地吃着我吃剩下的藕。唉,原来妈妈又在“撒谎”。我心里有一种说不出来的滋味。
今天,我在回家路上买了一个妈妈脚踏实地吃的油煎。回到家,便把它递给妈妈,说:“妈妈,吃吧,刚买的,还热烘烘的呢!”妈妈还是那名老话:“我不爱吃,你吃吧!”“我刚吃过一个了,这是剩下的。”嘻嘻!我也撒了一个谎。