周五那天,当延时课的下课铃一响,我们所有人都沸腾了。终于要迎来五一长达五天的假期了。我原以为我可以舒舒服服地过完这个假期,但并不是这样的。五一我会非常忙碌,真可以说闲暇的时间是少之又少,看来这个假期又有的忙了。
明天我要去往山东,参加一个亲戚的婚礼。我其实并不想去,我毕竟还有很多的作业要写。而且还想和同学一块儿出去玩儿,这又没有时间。
在山东的事情结束之后还没有完,还有一大堆的事情等着我。之后我还要回到老家去看我的奶奶,这样的话那大后天有没有时间了,又要白白过去一天。这三天就已经被这些事情挤得满满的了。并且在别的地方根本就没有认识的人,那不得无聊死了吗?在濮阳,我起码还有一帮我认识的好朋友,闲暇之余还能一起出去玩玩。
最后我还有一大堆的作业要写,如果没有这些事情的话,我每天写一部分,假期轻轻松松的就过去了。而现在就相当于明天一天,我几乎要把作业写完。重要的是我写完了,根本没事干,根本没有我认识的朋友,又浪费了这么多的时间。总而言之,属于我的假期只有一天,那就是最后那一天。
唉!真是个忙碌的假期啊!但如果我能不那么忙碌,轻松的过完这个美好的假期,那有多好……