在小学生活中,你一定遇到了许多的老师。在我的小学生活中,我也遇到了许多老师,但我最喜欢的还是我的“变色龙”老师。所谓“变色龙”,就是可以随意变换身体颜色的树栖爬行类动物。而我所说的“变色龙”老师是性格有奇妙变化的数学老师——范老师。
我第一眼见到范老师时,就感觉她很温柔。慢慢接触起来,我便越来越欣喜:老师的确很温柔。老师上课说话细声细气,如春风般在我耳边刮过,好一阵温暖的风,仿佛连太阳也刮过去,温暖极了。上课提问题时,总会有几个人抽中雷,被老师叫起来时,一问三不知。但老师并没有惩罚他们,而是让他们坐下认真听讲,接着用温柔的语气再重新讲一遍他们不会的题,直到大家听懂为止。
范老师虽然很温柔,但也有严厉的一面。
如果有一位同学上课不好好学*,虽然范老师不会教训他们;但如果连续好几次他们都不好好学*,范老师就会怒目圆睁,罚他们写二十道数学题。
范老师不仅是个严厉、温柔的老师,还是一个负责任的老师。
记得有一次,我下午放学后,跟着妈妈出去买书,结果回到家太晚了。我匆匆忙忙拿出作业本就写,脑子急速运转,我整整写了一个小时,才把所有作业写完,我倒头就睡。第二天,我被老师叫到了办公室,范老师说:“这次错了两道题,你错题的原因明显就是马虎。你看,我猜你连这道题的意思都没理解就写答案了。还有这道题,你应该是直接口算的吧!”我一边拿走作业本,一边想着:老师可真是火眼金睛!
老师未来还可能成为更厉害的“变色龙”,成为一个可爱的顽童,分享给我们快乐,成为一个友好的知己,倾听我们的喜怒哀乐……
范老师就像一位慈母、一棵大树、一滴雨露……她用那深情的目光看着我们,用知识灌溉着我们。我会永远记住这位“变色龙”老师。