我的漫画老师作文700字五年级上册
你喜欢漫画吗?漫画里的人,特点非常突出,配上独特的画风和夸张的情节,往往能给我们留下深刻的印象。如果要画一幅“漫画”,想必是一件很开心的事。今天,我想给我们的班主任张老师画幅“漫画”。
张老师,一双又浓又黑的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,一头黑白相间又梳理得一丝不苟的头发,一身洁净的衣服,让人一下子就发现张老师做事严谨认真。
张老师是非常幽默。有个同学三番五次不完成作业,他严肃地说:“昨天放你一马,今天放你一马。可我是教书的,不是放马的!”全班同学都哄堂大笑起来,那个同学不好意思地低下了头。有一次,有两个同学讲俏俏话,张老师盯了他们一会儿,说:“你俩,可以出去讲话了。”吓得那两个人赶紧闭上了嘴。
张老师上课可有意思啦!他会根据课文内容,模仿动作,让我们加深印象。讲《白鹅》一课时,老师双手往后一剪,抬起头,眼睛看天花板,趾高气扬地走着,惹得同学们一怔,紧接着爆发出一阵会心的笑声。这下子,同学们把白鹅高傲的特点深深地记在心里了。又有一次上《搭石》一课,老师在过道上用粉笔画上一些圆圈,然后,一蹦一跳轻松走过,他让我们也试试,几个人分成一组一起过,让我们体会走搭石的心情和感觉。就这样,在老师和同学们一起讨论的说笑声中,不知不觉领会了课文内容。
张老师也是一个“开心果”。一下课,同学们“呼”一下子就围了过去,你要是慢了,那只能在外围听声音了。张老师好像也非常喜欢我们围着他一样,这时,我们教室里总是笑声不断,课间总是这样很快过去了。
张老师最吸引人的是他那浑厚的男中音。老师读诗词时抑扬顿挫;读散文时声情并茂;读记叙文时沉稳浑厚。如今虽然是在假期里,但那声音还时时在耳边响起,那画面和笑容每每浮现在我的眼前。
张老师身上还有很多的特点,我用这稚嫩的笔为老师画“漫画”,真的很难画全画好。