除夕包饺子的作文
开始包饺子了,妈妈把分工的权力交给了我,我一听,兴奋地说:“爸爸有力气,负责揉面,揪面块,摁面块;我嘛,就自告奋勇了,承担最累的活——擀饺子皮;妈妈当然是高级技工——包饺子。”“开始!”妈妈一声令下,我们各忙各的。别看我小,可擀皮的技术一级棒。我右手持擀面杖,左手拿皮,只见擀面杖在我的手中上下滚动,左手却让面皮不停地在手中左转左转,看得爸爸、妈妈眼花缭乱,自然是赞不绝口了。你再看,爸爸那狼狈的样子,就知道他做这样的事太不情愿了。妈妈包饺子的任务可真够呛,爸爸揪的面有大有小,有长有短,所以我擀的皮也就有大有小,有薄有厚。妈妈也得随机应变。放的馅也有多有少,自然饺子也就有大有小了。
经过全家人的奋斗,饺子终于包好了。妈妈把饺子放到锅里,煮了一会儿,热腾腾的饺子就上桌了。吃着自己亲手包的饺子,我的感觉好爽啊!