除夕包饺子作文
除夕之夜,饭桌上必不可少的一道菜就是饺子。以前我们吃的饺子都是在商店里买来的,但今年我家的饺子要自己包。
一大早,爷爷就去菜市场买来了饺子皮,猪肉,葱,笋干,香草,五香粉和八角粉等食材回到家后,爷爷把买回来的食材一一拿出洗净后,先把猪肉搅碎再腌制,再把笋切丝,打碎,再加入腌制好的肉,香菜等材料和调味品,搅拌均匀后就成了香喷喷的饺子馅儿了。接下来,我,爷爷和妈妈开始包饺子咯!先把饺子皮那一片放在手心上,再用勺子挖一勺放在饺子皮中间,再用双手把饺子皮合上捏紧了,再捏成一个自己喜欢的造型出来,一个漂亮的饺子包好了!加油呦!妈妈包的饺子里面有几个是特意包了红枣儿的,妈妈说:吃到红枣儿的人**安安,快快乐乐,健健康康,来年发大财!奶奶在旁边接着说:大人吃到也代表会早生贵子!要早生贵女!我大声地说,大家听了都笑了!
爷爷包的饺子像一个个精神抖擞的标兵保护着自己的祖国盘子;妈妈的像一名名淑女,安静地在看着书;我包的像一个个调皮的小精灵饺子的形状各种各样!真好玩!
中午,我们全家人围在一起吃饺子。吃着自己包的饺子,我的心里别提有多高兴了!