小学五年级作文:打水仗
火辣辣的太阳,烘烤着大地。小草儿,小花儿,小树苗,一起喊:“好热呀!”暑假里,妈妈带我到姥姥家去玩。我和姐姐一起呐喊,好热呀!
与其在姥姥家闲着也是闲着,无聊,还不如找姐姐,和姐姐一起玩吧!我和姐姐讨论着,终于讨论出来了:我们一起打水仗。我们又找了两个好朋友一起来玩,我们拿好了四把水枪,又拿了一个大盆,里面又装了一满盆的水。我们分成了两组,一人喷水,一人抽水。战斗开始了,我拿起水枪向对方冲去,一边冲,一边喷水,把敌人打得落花流水,狼狈逃跑。不好,敌人从我们的后面冲过来了。他们打了我们一个措手不及,打得我们身上都淋上了水。我赶快往前跑。跑呀跑呀,跑得非常远,已经没有人追我了。我停下来往身后看。不好,他们正在打我的同伴,他的手里没有枪呀!我赶快就去了,他们被我打的落荒而逃。我一看我的姐姐,她已经成了落汤鸡。我把他带到了一个安全地带。然后,我往水枪里面灌满了水,鼓起了勇气向敌人冲去。敌方有二人,而我却只有一人,不过我不害怕,我不会放弃向敌人们喷水。我冲上去与他们对阵,不小心摔了一跤。战斗只好停了下来。哎,好可惜呀!
回家后我用清水洗了洗伤口,然后又买了一张创可贴,粘了上去。我又若无其事地和小朋友们一起玩了。