小学五年级作文:打水仗
星期天,我和妹妹在家里打水仗。玩得是不亦乐乎。
那个上午风和日丽,我正在写作业,却有一个熟悉的声音传到了我的耳朵里,嘿!原来是妹妹来了。我马上放下笔跑下楼,准备和妹妹快乐地玩一番,可玩什么项目好呢?一时间,我们两个竟然犯了愁。
经过一番商量之后,我和妹妹决定打水仗。我们首先去小卖铺买了一些花花绿绿的气球,都是小号的。紧接着便往气球里充满水,然后把口系好。打水仗开始了,我们两个人分别在盆里拿一个水球往墙上猛地一扔,水球啪的一声破了,水也都向四面飞溅出来,像仙女下凡一般,很是漂亮。
下一个环节,就是互相打斗比拼了,被对方打中的那个人就算输了。游戏开始,我和妹妹展开了激烈的战斗,我看准目标使劲儿将水球扔过去,果然命中了妹妹的胳膊,第一轮我轻而易举便取得了胜利。第二轮开始,妹妹赶紧躲在墙角,可我一直紧追不放,将一个个水球向妹妹掷去,可均没有命中对方,就这样毫无计划的我水球很快用完了,可是妹妹的水球还有很多。这时妹妹眼见我的水球所剩无几,拿起一个水球一扔,正好打中了我的小腿,第二轮妹妹胜利了。第三轮,我和妹妹正面交锋,只见妹妹灵机一动,迅速拿起一个水球向我抛来,我还没有反应过来,就被打中了,第三轮妹妹又胜利了。
打水仗结束,心里不禁有点小郁闷。看来即使玩儿也得动脑筋,靠智慧才能取胜啊!