五年级暑假作文:打水仗(5)份
暑假里的一天,我约了几个小伙伴去中心小学大门口打水仗。
我第一个到,大约在那里等了三十分钟,他们陆陆续续地来了。我看见他们手里拿着五颜六色的不同形状的水枪。
等到人全部到齐后,我们分成了两大组。我说我们一方先去躲藏,你们一方就去寻找、进攻。话音刚落,我们就跑开去躲了起来。我和两个小伙伴躲到厕所里,然后,我拿起水枪瞄准进口处,专等对方来到,我就开战,用水喷射他们,让他们躲都来不及。
一个人探头到厕所里观察,我立刻用水枪往他的衣领里喷水。“丝”的一声,他的后背及衣服里全都是水了。水顺着他的身子往下流,把他的裤子都淋湿了。我们哈哈地笑出了声。又一个人想冲进来和我们对着干。我们三个人分成三个方面向他发起攻击,打得他狼狈逃窜。我们占据着有利的地形,对方再也不敢冲进来攻打了。
大约玩了四个小时,天也晚了,我们就到小店里去买点东西来吃。然后,我们吃着东西,说说笑笑地回家去了。
在回家的路上,我还约他们明天中12点再到这儿来玩。