小学五年级作文:打水仗
在桂林,我游览了许多地方,令我恋恋不舍,印象深刻的,还是要属游漓江了。还记得四年级我们学过的课文,《桂林山水》,课文里说,桂林山水甲天下,我们坐着竹筏,荡漾在漓江上,漓江的景色真是名不虚传啊!可对于我们小孩子来说,能够吸引我们的还是一个“玩”字!
那天,天空还是晴朗的,但是还是有一点点蒙蒙细雨的,虽然有雨,但是却没有淹没我们兴奋的心情!我们开着车来到了漓江,租了两条竹筏,我和妹妹们一条,大人们一条,我们拿着水枪,玩起了“打水仗”!
我们穿上了防水衣,拿着水枪往漓江里一吸水,水就满了,我们就开始“战斗了”!我用吸满水的水枪徃妹妹身上一喷,我以为会喷到妹妹满身都是水,正在做白日梦时,妹妹却灵巧的躲过了,反而她们还联合起来,用水把我喷的狼狈不堪。正在她们哈哈大笑时,我想出了一个对付她们的好办法!我把我的水枪里的水吸得满满的,然后装作气喘吁吁、很累的样子说:“太累了,我们都休息一下吧!”看到妹妹们坐了下来,还把水枪放到了一边,心里美滋滋的想:哈哈,终于到我“报仇”了!过了一会儿,我偷偷拿起水枪,站了起来,往她们身上一喷,哈哈,我大喊道:“你们上当啦!”,妹妹站了起来,说:“哎呀,我的眼睛!!!”,然后,我们便大笑了起来!
那天,是我印象最深刻的一天,也是最开心的一天,也是最恋恋不舍的一天!