五年级暑假作文:打水仗(5)份(扩展
“要不,我们去游泳?”
“可以呀。”我有点犹豫地说,万一我妈妈不让我去怎么办?“哎呦,吵死我了!”我妈妈从房间里走出来,“干什么呀!”我马上趁这个机会问她:“妈妈,我最好的妈妈,可不可以跟杨婧出去游泳啊?”“可以呀!”我妈妈居然答应了!“OK!小桥见!”
“我们玩什么呢,小小?”“我们打水仗… …”“好啊!”我打断她的话,往后退了几步,小小也后退几步,虎视眈眈的盯着对方,寻找着别人的破绽。突然,小小突然不见了,我还没反应过来,我的脚就被人绊了一下,幸好我跄踉了一下竟然站住了。
我主动发出攻击,小小因为刚刚偷袭了我一下所以还在我的后面,我一个180度旋转,手疾眼快的泼了她一脸水。我那个高兴啊,还唱起歌儿来了。小小趁我喜不自胜的时候,也发动了反击,还让我差点喝一口水!就在小小准备走水路溜的时候,我马上窜到小小的大本营里,在她还没站稳的时候就泼了她一下。“好啊!你敢泼我?我让你瞧瞧我的厉害!”接下来是一阵水花四溅,浪花翻滚的激战,当我们停下来的时候,发现所有人都绕道行驶,离我们两个远远的。
“啊?今天我们居然没分出胜负!下次再会!”小小笑嘻嘻的说。“好啊!下次输了可别哭哦!”我故意逗小小。激战时的浪花,就像我们此时的快乐:一波未*,一波又起!
暑假期间,我去了镇江的一个龙恩度假村。这个地方有许多我喜欢的游乐设施,如滑草、射击、赛车等。而我最喜欢的还是和同去的小朋友们一起打水仗。
刚到度假村时,组织的人给每人发了一支水枪。这支水枪可不一般,能把水喷出好几米远。我和其他小朋友们都盼着能尽情地“打一仗”。
终于到了打水仗的时候了。在“漂流”池旁,我们将水枪的枪口浸到水里,把水枪上的一个把手向上一拉,水枪里便灌满了水。再使劲将把手推进去,水射了出来。我和一个男生一组,另外两个女生一组,互相射击。女生们刚把枪吸满水,就立刻对着我们射击。我们则等她们把枪里的水射完,没有“子弹”的时候,再攻击她们。不一会儿,我们所有人浑身上下都湿透了,衣服拧出好多水来。第一次战斗结束后,我知道了如何将水柱射得更远。发射时将水枪稍稍向上翘一些,这样水柱便沿着一条抛物线行进,能射中离得较远的对手。
我们正在“自相残杀”,突然,那些坐在竹筏上准备漂流的人也拿出水枪,向我们射来。于是,我们四人便立刻“结盟”,一起对抗竹筏上的人。我们在他们背对着我们时进行偷袭,他们很多人纷纷打开雨伞,抵挡我们的进攻。
后来,我们也坐上了竹筏。竹筏驶进了一个“鬼洞”,里面有许多鬼的模型。我们便用水枪来“打鬼”。
在龙恩度假村,我第一次体会到了打水仗的快乐。尽管衣服湿透了许多次,可心里却美滋滋的。
暑假里,我和伙伴们最好的去处就是儿童泳池了,因为在这里,我们可以无忧无虑的在水中嬉戏。
一进泳池大门,就碰见了三个同学,我们立马分组开始打水仗。
我和汪玺琳先潜入深水区,因为我们的对手宋志强和张乃中都不敢进入,他们只能在界线处等待时机。我几次试图潜水偷袭,可由于人多一直没有成功。最后,我急中生智,从敌人后方上岸,再从对手右方绕过,一个蛟龙入水,集中火力向宋志强进攻。身为一队之长的他一会就招架不住,缴械投降了。
第二回合时,我们以泳池的小朋友做掩护,跟踪对方,决定从大滑梯上下来攻入敌军领地。我们刚开始行动,就被对手发现,只听背后‘哗哗,哗哗’几声响,庞大的水柱把我们冲的无招架之力。等我们半天回过神来,敌人正在对面欢呼庆祝呢。
一次次的对战,没有胜利和失败,只有我们打水仗时的欢声笑语。