寒假时,我与姐姐到金佛山游玩。
坐上索道,便可以俯瞰金佛山。不过此刻,我无心欣赏金佛山,当坐上索道时,我的心就悬了起来,双腿发抖。过了一会儿,在姐姐的鼓励下,我试着睁开了眼睛,此时,我俯瞰金佛山的美景;第一眼看见金佛山,我就被这座山的‘磅礴之势’所折服,而这座‘高耸入云’的山峰则是我所看到的山峰里最高的一座,同其他山峰形成一个凸字,而这山也称得上是‘会当凌绝顶’,‘一览众山小’。伟岸的青山一座座透着冷峻,雾将山环绕了起来,只露出山头与山脚,纯白色的雾与苍翠的青山,都不禁使人浮想联翩……
在领略过青山的雄姿之后,我们到了山顶,这时我才发现,金佛山的雾也是一绝的。
山顶,被雾笼罩着,让人仿佛置身于天上,我不禁联想到;自己已到了九重天上,跨过了南天门,看见了众多的天兵神将,遇见了太上老君,参拜了玉皇大帝。可我不是仙人,倒也过了一把仙人的瘾---乳白色的雾在空中像游丝般飘浮着,它有时是温柔的,像小精灵般施展着魔术,将山点缀;它有时是粗犷的,像白袍子一样将山笼罩。纯白色的雾若隐若现,摸不着,但看得到,云雾像鹅绒般漂浮。这雾是多么美啊。
突然,一条幽深的小径呈现在我的眼前,我试着走了走,周围雾气越来越淡,到最后竟然烟消云散了。而这时,呈现在我眼前的是这样一幅图画;
小草绿油油的,像被刷了油漆般,嫩得叫人不敢触摸,硕大的杜鹃花,金黄色的花蕊点缀着花朵,各色各样,各路芳香的花儿齐聚一堂,红的像火,白的像雪,粉的像霞。这片花海充满了生机,令人赞叹。
临别之际,我扔陶醉在金佛山的美景中,心想;谁不心生怜惜,珍爱这大自然所赐的宝藏呢。