亲情作文——感恩亲情_感恩作文(扩展
我常常感觉很孤独,很自卑,因为我从没感受父爱,父亲从小就不喜欢我,不管我做得有多好,做得再多,他都不会来鼓励我,表扬我,而是用一些反语来讽刺打击我的自尊心,每天面对着这些一个又一个可怕的眼神和讽刺的骂语,我变得很暴躁,很自卑,而内向。
因为父亲的原因,让我在这个家中,对这个家中的每一个人都充满着仇恨,都不会相信任何人。毕竟我还是一个孩子,对于爱的希望,爱的来临,和一个充满爱的家庭中快乐成长其实都是期盼的。
其实,我身边已经有了一个爱我的人,她是我的母亲。每当她在我伤心的时候安慰我时,每当她为了我在家中满头大汗时,每当她鼓励我时,我都很感受到她的爱。母爱真的很温暖,但是,每次我面对她时,感受更多的是内疚和自责,那是因为我是个不争气的孩子,感觉我并没有资格去拥抱它。所以,每次我都会狠心地去拒绝她的爱,故意把自己装扮成一个没有母爱的可怜兮兮的孩子。
直到那次,我终于没有愧疚,没有后悔地去拥抱了母亲;直到那次,我才发现母母爱对我是多重要,多珍贵;也直到那次,我才明白自己该懂得感恩与回报。
鲜花有了雨露才竞相开放;万物有了阳光才春暖花开;我们有了亲情才学会成长;因此,我们要感谢亲情。
父爱如山,巍峨峻拔直耸云霄,他所给予我们的爱是严厉的。记得有一次快期末考试了,您管我管的特别严,有几次甚至出手打我,我觉得特别委屈,一颗颗泪珠好似一颗颗钻石,在阳光的折射下多么闪亮,可它最终还是要回到尘土。可能是您看我在哭泣,便没再责骂我,而是一个人默默的回到房间,虽然我当时非常恨您,可是我想这可能也是一种爱的付出吧!于是我的心中不再有恨,而是尽情去体会那深沉的父爱。
父爱如此,母爱毅然。母亲的爱宛如涓涓细流,满载我们的梦想流向远方……还记得有一次,我发高烧了,当时是您的一杯杯热茶;一声声问候;一份份母爱潜入我的体内,化作为战士帮助我战胜病魔,当我张开双眼时,您却睡着了。那一次,我真正领悟到了母爱之伟大,母爱之魅力。
父母给予我们的爱是“慈母手中线,游子身上衣”的那份关爱;是“望子成龙,望女成凤”的那种期待;是“但愿人长久,千里共婵娟”的那声祝福……所以人世间,亲情无处不在。
我们的人生因为充满了感恩,才更潇洒,更精彩,更辉煌。