亲情作文——感恩亲情
忙忙碌碌了半个学期,自己的工作也在繁忙中度过,虽然有时身心疲惫,但内心总有一种温到家暖让我舒心。这种温暖来自家人的陪伴和理解。
最让我感动的是我的婆婆,每到吃饭的时间都会问我们什么时候到家,路上小心。到了家里总能看到一桌热腾腾的饭菜,这时我的心里有深深的感动,并强烈的告诉自己一定要报答她。虽然婆婆没有文化,但她总会根据我的心情开导我,并说家里的事不用担心,安心工作,注意身体健康才是重要的。这样的妈妈怎能不让我感动呢?
公公是个文化人,他为人宽厚,做事严谨。虽然我们工作的性质不同,当我工作陷于郁闷时,他总会给出合理的建议。比如这次公开做课出现了错误,公公当时非常严肃的告诉我,这种事情还是你们不够细心,不该出现这样的错误。吸取教训,在以后的工作中避免紧张和粗心。我感觉他即指出了我的不足,又给我打气鼓励我面对失败,这是一个父亲的忠告。
让我暖心的是我的老公,家务事老公总会帮我分担,只要他不上班,总会想法设法的给我和儿子做早餐。当我烦心时,他会要我去骑车或散步,虽然没有甜言蜜语,但是这种陪伴就像一颗定心丸一样,让我感觉自己的生活有一个人为我支起了一片蓝天。
家,是温馨的港湾;家人的这种亲情是我们生活的动力,是我们一生的财富。