仙人掌作文_我家的“怪物”作文500字
今天上午,我和爸爸去了花鸟鱼市场。一进市场,这里人山人海。我们就来到卖“树疙瘩”地方。“树疙瘩”是树根被切割成各式各样的模样,叫做“树疙瘩”,种在盆里可供观赏,也可以洗干净做成根雕用来装饰。这里的“树疙瘩”千姿百态,有的像台灯,有的像小狗,有的像小鸟,有的像小猴……来到仙人掌店,我看到了各式各样的仙人掌,有的像手掌,有的像柱子 …… 形态各异。我还看见了一种叫霸王花的仙人掌,它长得很笔直,全身都是刺,只有顶端有十几片船桨似的小叶,最顶端有一朵很大的红色的花。爸爸看中了一种仙人掌叫做彩色春风。这种仙人掌从上面看好像是一张皱巴巴的纸。长大了最顶端是一厘米厚的红色,非常漂亮。最后爸爸以30元的价格买现了彩色春风和一个青色春风。青色春风就不用我说了,它是一个满身都是翠绿色仙人掌也十分的漂亮。我们又来到一家仙人掌店。爸爸一进店里就看中了一种名叫金虎的仙人掌。这种仙人掌样子长得十分奇怪。它与别的仙人掌不同之处就是它的刺,它的刺非常长,最长的有四厘米,最短的也有两厘米,而且它的刺不是灰色的而是金色的,还非常的硬,怪不得他叫金虎。回到家爸爸开始种仙人掌了。爸爸先把土放在盆里,然后挖了一个直径为四厘米的坑。叫了些水,然后把仙人掌放进去,固定好,再把上面的报纸拿掉就种好了。爸爸按照这个方法把剩下的两个给种了。我今天非常高兴!因为去了一趟花鸟鱼市场是我增长不少知识。