我家的怪物仙人掌作文
我家的仙人掌买来已经快两年了,经过了两个春秋,花开花落,还是老样子,没什么变化。
仙人掌上面一部分的球体非常的大,占了整个仙人掌的三分之二。它的颜色是淡墨绿的,有些地方深一点,有些地方浅一点。它的形状特别像灯笼,是椭圆的,也很有规律的凹下去,凸出来,在仙人掌表面绕了一圈。
这个仙人掌不像别的品种,表面长的刺都是密密麻麻的小刺,而是一簇一簇的又粗又大的刺。大的能用手指摸到刺的表面。他们一簇一簇长得挺有规律,中间间隔的宽度很大,也差不多相等。宽的能用手指摸到仙人掌的表皮。刺的颜色也很特别,大部分也都是墨绿的,还稍稍带了点土黄色;但有些是碧玉的颜色;有一蔟最漂亮,里面是玫瑰红的,但伸展出来的,却成嫩绿的了。
这种仙人掌的花非常漂亮,呈杯状,花瓣是竖着的,重叠在一起。颜色就更加引人注目了。大致是深粉红的 ,越往里颜色越深,每次都在一簇刺的中间绽放。
仙人掌的茎呈深绿色,还有点泛黑。具体的形状是个竖起来的三角体,每在两个相邻的角中间,都会凹下去一大块。我每次看这盆仙人掌的时候,都会觉得这么小的茎撑起这么庞大的仙人球,很不公*。
这就是我家的仙人掌,特别的仙人掌。我真喜欢它。