仙人掌植物作文350字(扩展
在大自然中有许多美丽的植物,有凤仙花、有可以收缩的含羞草、有美丽的玫瑰……可是我却喜欢带刺的仙人掌。
仙人掌的根又粗又绿有的是圆的有的是扁的,他的颜色极其绿,只有少数是黄色的。
仙人掌有时会开出小拇指那么大的话,它的花是粉色的,有的是红色或者白色。我观察到了仙人掌的花不像凤仙花那样有松软结实的花瓣,仙人掌的花瓣很脆弱吗,摸起来非常软。
对了,我要介绍一下仙人掌的名字怎么来的。简单来说就是仙人的手掌,但我在网上查了一下,其实仙人掌的名字是这么来的。据说,中文最早定名时可能见到的仙人掌大部分是属于团扇类中圆形或者椭圆形的,远远看去很像一个人站在哪里,高举着手在招呼我们。它们有的品种是摸不得的,因为身上长满了细刺,不小心摸到是痛苦万分一时难以处理的。所以因其形态特征以及危险性而取名为仙人掌,顾名思义希望后人敬而远之。
炎阳水旱无何惧,绿染寒冬绽春天。
仙人掌生长在沙漠,一身墨绿色的衣服,一簇簇尖尖的小凑成了一株刚毅的仙人掌。
它们有的像熊掌一样,挨挨挤挤的团结在一起;有的像一对对兔子耳朵;有的像一根根带刺的黄瓜;有的像假山高高挺立。在它们肉肉的身体储存着许多的水分,这足以让它们在炎热的夏天和干旱的季节生存下去。一阵寒风吹过来掠过它小刺般叶子:发出清脆的响声,象演奏着一首冲锋的号角。拿手去划动它的发出哗哗的流水声,似沙漠里的那一捧清泉在流淌。
它的盛产地是墨西哥,那里的人都爱吃。因为它闻起来有淡淡的草香味,它的果实很酸还有点苦味。它不仅是餐桌上的美味,降血糖?降血脂、美容等。
仙人掌从不向困难和险境低头无论多大的风雨,它都昂起头高傲的挺立!沙漠的大火也烧不死他……
仙人掌一生都是宝,它有顽强的生命力,我喜欢仙人掌。
妈妈是个养花迷,我家阳台上养了好多花有绿萝、吊兰、桂花、仙人掌等等。其中,我最喜欢的就是那盆仙人掌了。
我慢慢地蹲下来,仔细地观察那盆翠绿的仙人掌。它的茎粗粗的,大大小小的茎挤在一起很奇特。瞧,它全身披着绿色的外衣形状千奇百怪。椭圆状,表面有一层透亮的表皮,身上布满了坚硬的细刺和一些小毛绒,相当锋利,如果你不小心碰到了它,可是很疼的哦!这时,一股淡淡的草香味扑而来,带来了大自然的威力。
仙人掌还能开花哦!它的花有的是球形的,有的还是一瓣一瓣的,有红的,黄色的,粉色的。小巧玲珑,挨挨挤挤地挤在一起,像是好朋友在说悄悄话。
仙人掌虽然外表不美,但它有顽固的生命力。仙人掌被称为“沙漠之王”,因为它的茎能储存大量的水分,而绣花针一样的叶子挥发的水分又少,所以在沙漠里也不会干枯。
我喜欢仙人掌,喜欢它不屈不挠的精神,让我十分敬佩。