“丁零零”第四节课上课了。王老师面带微笑地走进教室,一本正经的说:“今天,我们举行‘‘鸡蛋撞地球’’的比赛。:”我们顿时炸开了锅。:“安静,出去排队,去综合楼。”王老师一脸严肃的说。
一路上,我们虽然有说有笑,但是双手紧紧地抱着自己的宝贝,生怕有什么闪失。来到目的地,我们随着周中樾上了楼。我身子往下一探,哇!好高啊!我心想:这么高,摔碎一个小小的鸡蛋,不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?不禁打了个寒颤,赶紧往后退,其他同学也和我一样,大家就这样僵持着……
就在关键的时候,胆大的杨泷宇身先士卒,第一个走到栏杆前,只见他双手举起“炸药包”朝楼下一扔“砰”一声,把同学们吓了一跳,随即全场爆笑,在杨泷宇的带领下,同学们纷纷把自己的鸡蛋扔下来,真是枪林“蛋”雨啊。终于到我了,我来到栏杆前,紧张的眼一闭,手一松,小鸡蛋掉了下去。然后,便听到同学们七嘴八舌的议论开去,“这个降落伞做的真好。”“是啊!真像天仙下凡,”:“那白色塑料袋真像天女身上的白色绸带。"老师发言了:“这个设计者真是太聪明,让鸡蛋做了一次免费的旅游。”听了老师的夸奖,我心里比喝了蜜还甜。
我快步奔下楼,捡起我的鸡蛋,解开一看:“OH,YES!我没碎。”同学们听见我的叫声,纷纷跑来询问:“你的鸡蛋没有破吗?”我来不及回答他们,只是觉得一股兴奋和喜悦涌上心头。
通过这次实验,我明白了,做什么事都要有一颗爱动脑的心。
今天上语文课,刘老师带着微笑走上神圣讲台。刘老师说:“同学们,我今天要做个实验。”同学们都在想:刘老师要做什么实验呢?
这时,刘老师拿出一杯水和一个鸡蛋。刘老师问大家:“把鸡蛋放在水中,会浮上来,还是沉下去”。有的同学说:“会沉下去。”有的同学说:“会浮上来。”还有的同学说:“应该是先沉下去,再浮上来吧!”
实验开始了,教室里鸦雀无声,刘老师把鸡蛋放到那个装满水的杯子里,“嘀嗒!”一声,鸡蛋晃了一下,然后沉入了杯子里,好像一个胖娃娃睡着了,正在做他的美梦呢。
接着,刘老师往杯子里放了一点盐,鸡蛋往上飘了一下,可又沉到了杯底,刘老师又拿出了一点盐,放到水中,那鸡蛋还是没有浮上去。然后,刘老师又拿出了一大把盐倒下去,鸡蛋就浮上去了。它为什么不往下沉呢?一个个问号在我的脑海里漂来漂去。最后,刘老师告诉我们,这奇迹是盐水造成的,盐水像一个无形的大手,把鸡蛋托了上来。
啊,这次实验可真是有趣呀!
今天程老师带我们做了一项有趣的实验——浮起来的鸡蛋。
程老师课前准备了一包食用盐、一枚鸡蛋、一根筷子、一个玻璃杯和一杯清水。
实验开始了,程老师先把清水倒入玻璃杯中,一边倒一边说:“水不能倒太满,因为等会儿如果把鸡蛋放进去,水有可能会溢出来哦!”我们听了恍然大悟。然后,程老师准备把鸡蛋放入杯中,我心想:鸡蛋宝宝不可能会浮起来吧!想着想着,程老师便松开了手,只见鸡蛋宝宝沉入了杯底,就像一个熟睡的孩子一样,一动不动。
接着,程老师把准备好的食用盐倒入杯中,只见盐像千万朵洁白的茉莉花似的落入水中。老师再拿起筷子,在水里搅拌。没过一会儿,清澈透明的水竟然变成了一杯纯牛奶。鸡蛋终于动了一下。最后。程老师不停地搅啊、搅啊,鸡蛋终于浮起来了,似乎是睡醒了呢!全班顿时沸腾起来,有的拍手,有的拍桌子,有的大喊道:“哇塞,鸡蛋浮起来了,鸡蛋浮起来了!”
快下课了,程老师告诉我们,在清水中加入食盐后,清水就变成了盐水。当盐水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋所受的浮力大于重力,于是鸡蛋就浮起来了。我们听后才明白其中的原理。
这个实验可真有趣呀!